黄陂区举办“与军运同行”女子徒步活动

2019-03-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  3月6日上午,“与军运同行”黄陂区喜迎祖国70周年华诞女子健康徒步活动在木兰花谷隆重举行,将黄陂区庆“三八”主题宣传教育活动推向高潮。区领导郭清谋、李耀强、汪利珍、俞薇、刘桃荣等出席活动并为巾帼文明形象大使颁发聘书。区人大副主任李耀强宣布活动开幕。

  活动前,区妇联组织开展了黄陂女子版快闪《我和我的祖国》活动,2018年度感动中国人物马旭等一批黄陂优秀女性典型,引领全场500余名妇女群众,共同唱响《我和我的祖国》,充分表达对祖国、对家乡的满腔热爱之情。此快闪还融入了盘龙文化、木兰文化、二程文化、湖北大鼓、旅游文化等诸多黄陂特色元素,给现场参与者带来美的感受。另外,由区卫计委、湖北木兰花艺术团、区教育局分别选送的《精武门》、《绣红旗》、《点赞新时代》三个文艺表演,将现场活动氛围进一步推上高潮。

传递“美丽晾晒”文明接力旗 图片来源:黄陂区文明办

  开幕式上,区领导为10名黄陂区“迎军运”巾帼文明形象大使颁发聘书、绶带,鼓励她们发挥作用,引领周边妇女群众讲文明、树新风;巾帼文明形象大使代表朱惠颖宣读了倡议书,号召妇女群众弘扬木兰精神,展巾帼风采;发挥女性优势,做“美丽晾晒”的倡导者、示范者、践行者;不断提升自我,贡献七军会;传递真诚友善,共建美好家园。新洲区妇联主席宋广秀还来陂传递了“美丽晾晒”文明接力旗。

区领导看望慰问优秀妇女代表 图片来源:黄陂区文明办

  开幕式后,区领导看望慰问优秀妇女代表:马旭、王敏江、陈保兰、胡杏等,为她们送上鲜花和慰问金。

  在女子竞技活动(女子健康徒步赛、飞镖竞技赛)中,各参赛队伍英姿飒爽、热情激昂,充分展示了黄陂新时代女性的靓丽风采。现场气氛热烈,高潮迭起。徒步比赛最后评出一等奖10名,二等奖30名,三等奖60名。

  现场同步开展了“黄陂巾帼千人祝福军运”活动、“我和我的祖国:祖国,我想对你说”活动、开展“迎军运讲文明 树新风”主题活动,充分表达黄陂广大妇女群众对世界第七届军人运动会、对祖国的深深祝福。区妇联还联合区直机关工委、区科协、区法院、区司法局、区妇幼保健院、木兰妇科医院等单位开展了“2019年三八维权周之送法进乡村宣传活动”,向妇女群众宣传妇女维权知识、妇幼保健知识等。

徒步比赛现场 图片来源:黄陂区文明办

  此次活动是黄陂区为纪念“三八”国际劳动妇女节109周年和迎接世界第七届军人运动会、祖国70周年华诞,由区委宣传部主办,区妇联、区直机关工委、区文化局、区文明办、木兰乡承办的。活动旨在将思想引领工作贯穿在妇女工作的全过程,通过广大妇女群众喜闻乐见地形式,吸引大家广泛参与军运会的各项宣传活动和新中国成立70周年的纪念活动,进一步激发广大妇女群众爱党爱国爱家乡热情,集中展示我区广大妇女群众团结和谐、奋发向上的精神风貌,为黄陂加快建设现代化生态新城营造良好氛围。

  区直机关工委、区总工会、团区委、区妇联、木兰乡主要负责人,区委组织部、区委宣传部相关负责人参加活动,全区50余家单位的500余名各行各业妇女群众参与活动。(黄陂区文明办)