黄陂李家集街团工委开展“迎国庆、颂祖国”爱国诗歌朗诵比赛

2018-09-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  9月28日下午,在祖国69华诞即将来临之际,李家集街道团工委在机关办公楼一楼会议室组织开展“迎国庆 颂祖国”爱国诗歌朗诵比赛。街道党工委副书记、代管领导张家平出席活动并作讲话,团工委书记许弯弯主持,党建办副主任彭惠妮、文体中心主任谭云爱、党政办干部彭智燕担任评委。街直机关部门、村(社区)、非公企业、学校等各领域青年团干共计30余人参加活动。

李家集街道团工委在机关办公楼一楼会议室组织开展“迎国庆 颂祖国”爱国诗歌朗诵比赛 图片来源:李家集街道团工委

  在比赛开始之前,张家平书记围绕共青团工作致辞,并对在场团干提出三点要求:一是要摸准基层青年需求,进一步把工作做实;二是要发挥“领头雁”作用,主动参与团的各项活动,以此带动其他青年积极性;三是要立足各自岗位职责,为李集各项事业贡献应有的力量。同时,张家平书记还号召在场所有青年学懂、弄通、做实近平总书记提出的“五个牢记”,努力成为新时代勇敢的“追梦者”和“圆梦者”。

参赛选手字正腔圆、慷慨激昂的表演表达了对祖国无限的热爱之情 图片来源:李家集街道团工委

  在街道团工委广泛发动、精心部署下,各领域青年团干积极响应,14名参赛选手共表演朗诵节目12项,其中双人合诵2项、独诵10项。泡桐二中青年教师殷高以伟人毛泽东的一首《沁园春·雪》拉开此次比赛的帷幕,其声音高亢而富有磁性、情绪饱满感染力强,节奏感十足,一举摘下此次比赛的桂冠。来自李集小学的青年教师舒灿、孙思帆合诵现代诗人舒婷的《祖国啊,我亲爱的祖国》,配合协调、感情饱满,自然流畅,将现场观众的思绪拉进了祖国从贫穷走向富饶的发展历程。信义兄弟公司团支部书记胡鹏和团员倪梦合诵《我的祖国》,字正腔圆、慷慨激昂的表演再现了祖国巍峨高山、浩瀚江河等壮观画面,表达了对祖国无比热爱、无比自豪的内心感情,引起在场观众的共鸣。两首合诵分别位列此次比赛的第二和第三名。另外,机关青年李坤、麦浪面业公司团支部书记彭珩、大黄湾村团支部书记黄义、大学生村官朱函莹、五柳小舍团支部团员沈瑶等其他选手在此次比赛中都展现出不同的风采,并借此表达了对祖国无限的热爱之情。

  此次比赛取得圆满成功,街道团工委对表现突出的选手进行了嘉奖。通过此次活动的开展,街直团组织的凝聚力进一步增强,广大青年团干扎根基层、为伟大“中国梦”和“两个一百年”奋斗目标终身拼搏的决心进一步坚定。(李家集街道团工委)