黄陂前川街:着力优化村居生态环境迎军运

2018-09-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  良好的生态环境是提升城市形象的关键因素,更是最普惠的民生福祉。今年来,黄陂区前川街大力营造“迎接军运会 打造新环境 当好东道主”浓郁氛围,以军运会环境综合整治成效落实惠民举措,全面改善城市生态环境,切实增强居民获得感、幸福感。

前川街召开会议对迎接中央环保督察“回头看”和秸秆禁烧进行安排和部署 图片来源:前川街

  志愿服务美化村居环境

  前川街积极宣传发动广大市民争当文明东道主,共同参与城市建设,各社区(村)定期组织市民志愿者等对路面、楼道、雨阳棚等卫生死角和暴露垃圾、小广告、杂草等进行重点清理,规范车主有序停车,对楼道杂物进行全面清理,确保消防通道畅通。通过市民广泛参'迎军运、讲文明、树新风',村居环境大有改观,市民文明素质也相应提高了,高空抛物、乱丢垃圾的现象基本消除。

前川街各社区(村)定期组织市民志愿者对路面、楼道、雨阳棚等卫生死角进行重点清理 图片来源:前川街

  立面整治换新城市面貌

  前川街在扎实推进军运会重点保障线路房屋拆除时,也紧锣密鼓组织对沿线房屋进行大规模的立面改造,对颜色不统一、表面脱皮的外墙进行统一装饰,对不和谐的广告牌、室外晾衣架进行拆除。在整治完成后,街区、沿线房屋将穿上新衣、换上新颜,城市面貌将大大变亮变靓。

前川街对表面脱皮的房屋外墙进行统一装饰 图片来源:前川街

  压实责任改善生态环境质量

  前川街为进一步营造良好的生态环境,9月26日,召开会议对迎接中央环保督察“回头看”和秸秆禁烧进行安排和部署,要求各单位必须牢固树立“四个意识”,切实担负保护环境的政治责任,把环保督察作为检验工作成效的重大考验,以此为契机,推动辖区生态环境质量持续改善,并强调,值此军运会保障工作密集调度期和秸秆焚烧易发期,各单位要进一步加强防控、部署谋划,以水清、岸绿、景美迎接军运盛会。(前川街)