湖北大鼓唱三风 黄陂乡贤故事多

2018-09-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  湖北大鼓是国家级非遗项目,也是黄陂传统的地方曲艺,深受广大城乡居民喜爱。其当代传承人吴健在内容、唱腔和表演上大胆改革和创新,创作说唱黄陂系列《说唱蔡店》、《说唱李集》等10余部说唱黄陂的好声音作品,每一部的点击量均超过百万,深受广大群众欢迎。

居民演绎湖北大鼓 图片来源:黄陂区文明办

  黄陂首届乡贤评选活动中,涌现出“火中逆行者”长岭打火队、“乡村守护神”李家岗11乡贤,以及孙东林、葛天才等一批乡贤集体和个人。他们用佳言懿行建设乡村、垂范乡里,引领乡风,为乡风文明作出了突出贡献。

传统民俗表演 图片来源:黄陂区文明办

  湖北大鼓广受欢迎,乡贤故事鼓舞人心。黄陂区文明办创作了湖北大鼓作品《黄陂乡贤故事多》,并邀请吴健和他的队员陈君、郝正桥、李文等人配乐表演、精心录制。作品完成后将在全区范围内展演展播,营造选树乡贤代表、传唱乡贤故事迹、学习乡贤情怀的浓厚氛围,鼓励更多身边人加入乡贤行列,参与家乡建设,为建设美丽黄陂、文明黄陂作出贡献。(黄陂区文明办)