爱心助学圆梦想 赠送锦旗表谢意

2018-09-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


8月29日上午,肖琴将锦旗送到黄陂区税务局征收分局工作人员手中。 图片来源:黄陂区税务局

  8月29日上午,肖琴在家人的陪同下专程来到黄陂区税务局百秀街办税服务大厅,将一面写有“扶贫助学 无私奉献”的锦旗送给征收分局,对过去三年来征收分局的爱心助学表示真挚的感谢。

  2015年8月,区税务局征收分局前往蔡店乡调研,偶然了解到肖琴的家庭情况:父亲患病不能正常劳动,母亲多年前离家出走,家中还有年迈的奶奶和一个读小学的弟弟,一家三代人相依为命。当时肖琴刚刚考取黄陂六中,却因家庭困难,无力负担学费,打算辍学打工。这个贫困而又努力的孩子牵动着每一位税务干部的心,征收分局立即号召大家开展助学活动,为肖琴筹募学费和生活费。区局干部积极响应,仅一天时间,就筹足了新学期的学费和生活费。之后,爱心助学从未中断,每逢新学期开学,征收分局都会组织爱心助学活动,解决肖琴的学费难题,先后捐款18000余元。

  2018年8月,肖琴顺利通过高考,收到了大学的录取通知书。她将好消息带到征收分局,并送上自己真挚的谢意,“感谢你们三年来的帮扶,让我能够实现自己的求学梦想”。征收分局局长王枫表示,后续将号召更多的人参与爱心助学,汇滴水成涓流,帮助更多孩子通过读书改变命运。(黄陂区税务局)

您可能感兴趣的内容