“迎军运 讲文明 树新风”区总工会与军运同行

2018-09-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2019年,武汉将举办第七届世界军人运动会。为扎实推进迎军运工作,提高广大居民对军运会和文明城市创建工作的知晓率、支持率和满意率,着力打造社区共建共享的新格局,黄陂区总工会充分发挥区级文明单位带头示范作用,与龙潭社区深入开展结对共建活动。

9月6日上午,区总工会和龙潭社区近20名志愿者们携手开展军运知识宣传教育活动。 图片来源:黄陂区总工会

  9月6日上午,区总工会和龙潭社区近20名志愿者们携手开展了军运知识宣传教育活动。志愿者们上街入户,用“小喇叭”循环播放“致市民朋友的一封信”,积极主动向商户和过往居民发放军运知识宣传单,广泛发动居民参与文明城市创建,争当文明市民。活动中,志愿者们不仅为一些年纪大的老人耐心讲解军运会知识,同时还进入街边商户,宣传文明公约,倡导落实“门前三包”责任制,共建清洁文明的市容环境。

  通过活动开展,不仅激发了居民群众当好东道主的使命感,也增强了志愿者服务社会的责任感。下一步区总工会将定期开展军运会公益宣传、美化家园等相关活动,用实际行动为军运会的召开添光增彩。(黄陂区总工会)

您可能感兴趣的内容