黄陂教育系统开展迎军运宣传活动

2018-08-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2019年第七届世界军人运动会将在武汉市举办,为努力办出一届国际水准、中国气派、武汉特色的精彩军运会,黄陂区教育系统紧跟“迎军运讲文明 树新风”活动热潮,井然有序地开展着一系列会前宣传工作。

 黄陂前川一小的志愿者成为文明军运的宣传员 图片来源:黄陂区文明办

  8月2日上午,艳阳高照,黄陂前川一小的志愿者、部分优秀学生干部、活动积极分子等师生代表们正以“东道主”的姿态,高举“喜迎军运会 当好东道主”的宣传牌,带着一沓沓有关“军运会应知会知”的“家书”,走街串巷,告诉他们遇见的每一位黄陂同胞们:“迎军运、讲文明、树新风,我们在行动”。

  四年级(8)班的吴红艳同学和大家一样,热情有礼地将军运会的宣传册发给爷爷、伯伯们,她一边擦着脸颊豆大的汗珠,一边笑眯眯地说:“爷爷,不要忘记回家告诉你的家人哦,我们都是主人呢!”

小志愿者向市民发放宣传单 图片来源:黄陂区文明办

  在前川一小学术报告厅里,前川一小志愿队亲手策划的“迎军运、讲文明、树新风”主题活动上,近百余位师生及家长代表们集中学习了 “致黄陂区人民的一封信——军运会应知会知”。四年级(4)班的许心妍同学宣读了“木兰故里迎军运”欢迎词,朗朗上口的标语,不由得带动了所有参会者,一起读了起来,大家全情投入,气氛热烈。

  会上,每个人都明确了本次活动的宣传任务,激发了人人争当“迎军运、讲文明、树新风”宣传员的热情。前川一小校长乐红珍表示,这样的活动意义非凡,既锻炼了学生们的社会实践能力,更是尽到了我们教育人应尽的文化宣传义务。(黄陂区文明办)