汉口北管委会进行迎军运工作部署 - 武汉文明网

汉口北管委会进行迎军运工作部署

2018-08-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  第七届世界军人运动会将在武汉市召开,黄陂区作为本次赛事的承办地之一,届时将承担海军五项赛事。为贯彻落实省市区迎军运各项工作部署,近期,汉口北管委会按照职责分工积极行动,开展一些系列讲文明、树新风系列活动,为打造文明有礼的武汉形象作出贡献。

  严抓市场秩序,创建平安诚信“浓氛围”。8月1日上午,汉口北党工委书记、管委会主任王立华同志带领汉口北管委会全体机关干部、汉口北派出所20余人通过发手册、张贴海报的方式,在汉口北轻轨站、汉口北品牌服装城等人群密集场所开展宣传活动,发放宣传单200余份,张贴扫黑除恶海报20余条,参与群众达300余人。通过这次宣传走访活动,鼓励广大群众积极向司法机关、政府部门举报涉黑涉恶违法犯罪线索,力促形成全民共同打击涉黑涉恶违法犯罪的良好氛围。

  提升市容环境,创建干净整洁“清家园”。炎炎夏日,汉口北城管中队组织拆除人员汉口北大道沿线乱搭乱盖的大量的道旗广告和沿线楼顶广告,对汉口北大道沿线商务楼宇亮化工作进行研究部署,对夜间占道经营和违法停车现象进行集中整治,实施汉口北大道沿线环境卫生清理和绿化美化工程。

  构建服务政府,创建清商亲商“好风气”。以军运会为契机,汉口北管委积极推进服务型政府建设,班子成员积极走访各市场园区,征求企业难点和痛点,紧盯企业难点,狠抓群众痛点。对于园区企业反映道路设施问题,汉口北管委会积极督促市场运营方拿出解决方案,同时协调区直相关职能部门,搭建沟通平台,切实帮助企业解决难题,推动建设一流营商环境。

  提升治安环境,创建和谐稳定“平安家”。以军运会为契机,汉口北派出所精心组织,积极采取有效措施,提升汉口北治安环境。活动中,汉口北派出所首先对各大市场进行了排查,对汉口北周边网吧、旅馆等违法行为进行了重点整治。此次行动,全体民警、协警文明规范执勤,确实提升汉口北的治安环境,为军运会的到来做好了风清气正的准备。(黄陂区文明办)