农检中心开展“迎军运、讲文明、树新风”活动 - 武汉文明网

农检中心开展“迎军运、讲文明、树新风”活动

2018-08-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为迎接第七届世界军人运动会胜利举办,大力培育文明风尚、弘扬时代新风、传播文明理念,区农业检验检测中心充分发挥自身职能,结合实际广泛开展活动。

  为确保军运会农产品质量安全,2018年以来,区农检中心加大检验检测工作力度,截至目前已完成12532批次食用农产品和农业投入品的检验检测工作任务。其中,完成蔬菜、水稻、茶叶、水果以及菌类等农药残留检测5157批次,完成水产品违禁药物检测125批次,完成土壤、农业水体及种子检测305批次。协助和配合区农业执法大队完成畜禽产品违禁药物检测6945批次。区农检中心在加强自身检验检测工作的同时,配合上级主管部门完成农产品和农业投入品抽样共计225批次,其中配合农业农村部、省农业厅例行监测抽样2次,共抽检样品60批次。配合市农检中心抽样5次,共抽取样品150批次。

向社区居民发放《武汉军运会东道主文明公约》宣传单 图片来源:黄陂区文明办

  为了提高社区居民对军运会的知晓率、参与率,为军运会营造更好的人文环境,农检中心主动与前川街德兴社区结对,开展志愿服务活动。8月1日,区农业检验检测中心全体党员到黄陂区前川街德兴社区,顶着烈日仔细打扫社区的每一个角落,在醒目位置张贴禁烟标识,向社区居民发放《武汉军运会东道主文明公约》宣传单、黄陂区创建国家农产品质量安全区《宣传画册》和《致全区人民一封信》,并且耐心地给大家讲解。

  下一步,区农业检验检测中心将继续发挥检验检测技术优势,为保障军运会农产品质量安全,为军运会营造浓厚的氛围,也为建设“美丽黄陂”贡献自己的一份力量。(黄陂区文明办)