全国道德模范为黄陂区税务局讲党课

2018-08-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为贯彻落实党中央、国务院关于深化党和国家机构改革的的相关精神,充分发挥党建在机构改革的引领作用,进一步推进区局机构改革作用,增强全体干部的使命感、责任感和紧迫感,7月31日上午,黄陂区税务局特开展以“党建促改革 诚信筑担当”为主题的党课教育活动。

孙东林同志为区局党员干部讲党课 图片来源:黄陂区文明办

  活动邀请了第十二届全国人大代表、第三届全国道德模范“信义兄弟”孙东林同志为区局党员干部讲党课。市局第八联络督导组全体成员、区局中层干部参加本次活动。

  “信义兄弟”孙东林同志二十年如一日,勤俭自强、勤劳致富,始终将诚实守信作为人生准则,他从自身经历出发,以“诚信、责任、担当”为关键字,围绕“坚守诚信美德、增强责任意识、激发担当精神”三个方面给区局党员干部上了一堂生动的党课。

区税务局党员干部认真听课 图片来源:黄陂区文明办

  孙东林同志用亲身经历诠释了诚信、责任和担当的内涵,朴实的话语赢得了区税务局党员干部一阵阵热烈的掌声。党课尾声,孙东林表示,随着全国国税、地税的合并,原本的一些纳税“瓶颈”问题逐步得到解决,改革红利的成果逐渐展现在纳税人眼前,一系列“看得见、摸得着、感受得到”的服务举措,让纳税人和缴费人的获得感不断增强。

  区局联合党委书记、局长朱望生表示,孙东林同志的党课是“诚信为本担当有责”的企业文化与“主动作为 用心做事”的税务文化之间的一次深度契合,要求各单位学习思考孙代表党课中提到的“做事、做实事、做该做的事;做人、做好人、做有用的人;责任就是良心、担当就是负责任”。

  最后,朱局长要求全体干部秉持“岗位就是责任、党员就是旗帜、领导就是标杆”的价值理念,以“六个一”抓好各项工作:推进改革一刻不松;知难而上一以贯之;组织收入一如既往;抓“双评议”一定到位;队伍稳定一丝不乱;各项工作一片叫好。做到“安心”、“交心”、“齐心”、“用心”,投身改革,促进“人合”、“事合”、“心合”、“力合”,为税务事业和地方经济发展做出应有的贡献。(黄陂区文明办)