黄陂区预控中心开展清洁家园志愿活动 - 武汉文明网

黄陂区预控中心开展清洁家园志愿活动

2018-08-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2018年7月30日傍晚一场突如其来的疾风暴雨,给炎热的黄陂大地带来了丝丝清凉,也吹落了满街的树叶,吹断了院内的残枝,街道、小区院内到处散落着残枝败叶。7月31日上午黄陂区动物疫病预防控制中心闻风而动与黄陂区前川街道光荣村社区为迎接第七届世界军人运动会接对共建,开展了迎军运、洁净家园活动。

黄陂区动物疫病预防控制中心开展清洁家园活动 图片来源:黄陂区文明办

  在活动中,区动物疫病预防控制中心主任徐新峰带领单位所有工作人员与光荣村社区的领导职工一起走进社区,有的拿着扫帚、有的拿着铁锹、有的徒手清除杂草,人员分工协作。一些人搬运被大风吹落的断枝,一些人清理花坛中、大树下、砖缝里的杂草,一些人清扫着小区院内满地的落叶。志愿者们伴着似火骄阳,汗水淋漓,不时发出欢声和笑语,热情洋溢的心态深深地感动着周边的居民,有的拿出了家中西瓜、有的拿出了家中煮的绿豆汤前来慰问清扫卫生的志愿者们,整个活动在一个非常和谐的气氛中进行。

志愿者在小区内张贴《武汉军运会东道主文明公约》 图片来源:黄陂区文明办

  同时,黄陂区动物疫病预防控制中心还在小区内张贴了《武汉军运会东道主文明公约》,引导居民以良好精神风貌当好军运会东道主,展示全国文明城市良好形象。

  本次活动是黄陂区动物疫病预防控制中心响应黄陂区文明办的号召,积极宣传军运会主题,为“开好军运会、当好东道主”,创造良好的社会、政治、生态环境而开展的首次活动。(黄陂区文明办)