府河收费站结对帮扶贫困留守儿童

2018-07-10  字号:[][][]  转发


  2017年,府河收费站和费收二班均荣获武汉市青年文明号。日前,与10名贫困留守儿童结对帮扶,为留守儿童及其家庭送去了书包、文具、书籍,米、面、油等学习用品和生活物资,传递奉献友爱的正能量,积极履行国企社会责任。此次开展结对帮扶,旨在进一步发挥青年文明号的先锋引领作用,主动履行国有企业社会责任,持续巩固文明创建成果。

  府河收费站和费收二班分别与贫困留守儿童陈娱和邱珊结对。在陈娱家中,府河收费站副站长方海勇向陈娱外婆详细了解了家庭情况。陈娱母亲患精神病,陈娱还在娘胎时就被父亲无情抛弃,陈娱和患病母亲一直与外公外婆生活,仅靠外婆每月500多元的保洁收入维持生计,无法承受每学期近5000元的幼儿园学费,4岁的陈娱至今未上幼儿园,且尚不会开口说话。方海勇表示,华益公司府河收费站将力所能及的帮助她渡过难关,希望她坚定生活的信心。

工作人员来到留守儿童家中送爱心 图片来源:黄陂区文明办

  在邱珊家中,费收二班班长胡依舒、副班长梁佳与邱珊及奶奶闲话家常,并关切询问邱珊学习生活情况及家庭经济来源。16岁的邱珊就读于黄陂区三中即将念高二,父亲过世多年,母亲改嫁,邱珊从小与爷爷奶奶一起生活,70多岁的爷爷奶奶仅靠每个月200多元的社保维持生计,邱珊每学期近2000的高中学费及每月800的生活费只能依靠并不宽裕的伯伯资助。胡依舒、梁佳表示,费收二班的哥哥姐姐们都将全力帮助邱珊解决困难,满足她的小心愿。鼓励邱珊要好好学习,课余时间多帮爷爷奶奶分担点家务。

  下一步,府河收费站将发起爱心捐助,筹集爱心资金,长期资助贫困留守儿童陈娱和邱珊。结合各自实际制定具体的关爱帮扶计划,严格按照“四个一”的标准分阶段有步骤的推进:每个月进行1次通话、每季度满足1个微心愿、每半年提供1次物资帮扶,年底进行1次实地走访慰问,将结对帮扶工作落到实处。(黄陂区文明办)

您可能感兴趣的内容