黄陂区交管站开展“我们的节日”主题活动

2018-07-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为庆祝建党97周年,激发党员的爱国热情,增强支部的凝聚力和战斗力,7月5日,黄陂区交管站22名党员到洪湖市瞿家湾革命传统教育基地参观学习,追忆历史,砥砺前行。

 黄陂区交管站党员到瞿家湾革命传统教育基地参观学习 图片来源:黄陂区文明办

  1927年至1934年,以贺龙、周逸群、段德昌为代表的革命先驱,在中国共产党的领导下,坚持武装割据,浴血奋战,创建了以洪湖苏区为中心的湘鄂西革命根据地。洪湖是第二次国内革命战争时期湘鄂西革命根据地的中心,瞿家湾是湘鄂西苏区首府所在地。在湘鄂西省苏维埃政府旧址前,全体党员佩戴党徵,鞠躬缅怀,面对党旗庄重宣读了入党誓词。

  通过参观历史文物和革命场景,追忆革命先烈的壮烈事迹,使参加活动的全体党员加深了对红色根据地历史的了解,深刻领会了艰苦奋斗、百折不挠、勇往直前,战胜困难的“洪湖精神”的深刻内涵。同志们纷纷表示,一定要铭记党的光辉历史,继承和发扬革命光荣传统,为我区交通运输事业的发展奉献忠诚和力量。(黄陂区文明办)