最美夕阳红 颂歌献给党

2018-06-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为纪念中国共产党建党97周年,进一步丰富蔡家榨街老年人文化生活,进一步打造蔡家榨街老年学校品牌,2018年6月29日上午,蔡家榨街老年学校举办纪念建党97周年“夕阳红”演唱会,以演唱会的形式,深情缅怀党的丰功伟绩,由衷抒发广大老年人对党的无限热爱,共同憧憬蔡榨发展的灿烂前景。

乐器合奏乐观向上 图片来源:黄陂区文明办

  区老年大学副校长张全、胡高康,区老年大学办公室主任丁华秋,蔡家榨街道党工委副书记辜宏建,街道办事处副主任徐晓凯、许育红出席了本次活动。演出开始前区老年大学副校长胡高康致辞,他表达了对老年朋友的亲切问候,并期望蔡家榨街老年学校能迈向新时代,开启新气象。随后蔡家榨街党工委副书记辜宏建代表街道党工委、办事处向区老年大学的领导对本次活动的大力支持表示衷心的感谢,向长期以来积极助推蔡榨经济社会发展,关心支持老年学校工作的老干部、老同志们表示感谢。

婉转悠扬的舞蹈表演 图片来源:黄陂区文明办

  演出在大合唱蹈《没有共产党 就没有新中国》中震撼开场,男声独唱《一壶老酒》激情澎湃,京剧《红梅赞》、湖北道情《中国梦》、楚剧《白扇记》等中华戏曲引起观众的阵阵喝彩,诗朗诵《辉煌胜利四十年》更是歌颂了改革开放四十年的伟大成就。有《采茶舞》《江南梦》的婉转悠扬,更有乐器合奏《南泥湾》的乐观向上,大家载歌载舞,各类节目,精彩纷呈。

  用歌声祝福党的生日,是蔡家榨街老年学校的文化传统。此次文艺演出,歌颂了祖国、传唱红色经典、讴歌幸福生活、舞动时代旋律,充分展示了老年人们对党的深情,对祖国、对美好生活的热爱。蔡家榨街老年学校还会一如既往地发挥自身的文艺才能,创造出更多优秀的文艺节目,丰富老年人的文化生活,展示老年人老有所为、老有所乐的精神风貌。

  区老年大学、蔡家榨街相关领导,蔡家榨街老年学校演职人员及群众等共计100余人参与并观看了此次文艺演出活动。(黄陂区文明办)