小手牵大手共建绿色美好家园 - 武汉文明网

小手牵大手共建绿色美好家园

2018-06-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为进一步宣传《禁毒法》,提高社区居民群众对毒品认识,加大对毒品的打击力度,增强居民的禁毒、防毒意识,6月20日,盘龙二小结合本校实际,与许庙小区开展“小手牵大手,共建绿色美好家园”禁毒宣传结对共建活动。

学生们向居民发放禁毒宣传 图片来源:盘龙二小

  活动前,盘龙二小与结对共建村村委会取得联系,在认真听取了学校政教主任程丽主任的活动方案后,村委会魏主任对此次活动十分赞同,兴趣颇高,并带领青年教师志愿者和学生志愿者来到社区内和大家一起开展活动。学生志愿者们一一给居民发放禁毒宣传册和倡议书一百五十余份,图文并茂的宣传画册和倡议书,提高对毒品危害的认识,增强珍爱生命,远离毒品的意识。同时,动员每一个人自觉从我做起,从家庭做起,从所在社区做起,为携手共建绿色美好的家园贡献自已的一份力量。与此同时,青年教师志愿者也纷纷向居民讲解一些有关毒品常识和毒品犯罪的法律知识,让小区居民随时提高警惕,做好识毒防毒拒毒工作,提高公民法律意识,增强法制观念。

盘龙二小与许庙小区开展“小手牵大手,共建绿色美好家园”禁毒宣传结对共建活动 图片来源:盘龙二小

  本次活动的开展,不仅发挥了青年教师志愿者、学生志愿者的志愿服务精神,同时也通过与许庙小区结对共建,使小区居民群众对毒品的危害有了深刻的认识,进一步增强了居民群众拒绝毒品的意识,营造了良好的社会氛围,取得了较好的宣传效果。(盘龙二小 程丽)