服务保畅岱黄人在路上

2018-06-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  悠悠粽子香 浓浓端午情。又是一年五月五,尽管端午节期间高速公路正常收费,但依然难以阻挡广大司乘人员走亲访友,自驾旅游的步伐,岱黄高速也因此迎来继清明、五一之后的车流量高峰的又一次小考。

  6月16日-18日端午节期间,岱黄高速共通行车辆30.96万台次,日均10万台次。其中:入口共通行14.33万台次,同比增长11.1%;出口共通行16.63万台次,同比增长17.55%。华益公司总结重大节假日保畅宝贵经验,周密部署,精心安排,热忱服务,圆满完成端午节期间安全保畅和优质服务工作。

  端午节期间,严格落实领导带班和值班站长24小时值班制,管理人员24小时待机,及时接收和报送信息。监控中心加大对重要路段、区域的监控力度,强化信息互通与反馈,确保拥堵事件发生后,能够及时有效的进行处置。府河站与黄陂站根据各站车流通行情况,及时启动应急预案,府河站入口发放预制卡,安排专人引导车辆有序通行;黄陂站出口开启反向车道,入口加开办公大院临时通道保畅,确保车辆有序通行。

志愿者为游客送上爱心物品 图片来源:黄陂区文明办 

  在府河站木兰花品牌班组“万粽一心”,持续开展青年志愿者活动,提出“粽下一份爱心,收获一丝清凉”,为过往司乘送去行车地图、粽子、西瓜及节日的问候,让司乘人员在炎炎夏日感受到一丝清凉与节日的温馨,同时将府河站“微笑至诚,服务至善”的理念传播给每一位司乘人员。黄陂站“松针叶”则通过片片粽叶传递片片心愿,粒粒糯米承载粒粒真情,搭建起便民服务台和游客服务点,为司乘人员送去矿泉水、香蕉、地图及环保垃圾袋等,并耐心介绍景点和交通线路。同时,结合“安全生产月”活动,还为司机精心准备了新《安全生产法》的相关条例摘要,宣传告知其安全出行的重要性,点点滴滴的付出都展现出岱黄人热情好客的精神风貌。

  端午期间,岱黄人热情好客的服务得到过往司乘频频点赞,他们脸上洋溢的笑容就是对我们工作最大的肯定。如今,“木兰花”、“迎客松”品牌创建工作正蓬勃开展,岱黄人也将继续一如既往地把一片真心奉献给司乘,将创建工作越走越实,越做越优,竭力打造路美人甜,独具特色的岱黄高速旅游服务品牌。(黄陂区文明办)