汉南多部门联合执法拆除危害用电安全的违建房

2014-08-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  8月15日上午,在汉南区纱帽街江下村,汉南供电公司、区城管委、区安监局、区经信局、纱帽街办事处等多部门联合执法,成功拆除2处危害用电安全的违建房屋。

  8月5日,汉南供电公司维护人员在巡线中发现,村民在1万伏高压线下进行房屋加层施工。当场下达了隐患整改通知书。经过一周时间的协调,两户村民同意撤除新加盖的楼层。

  记者在江下村8号看到,该房屋左前处离万伏高压线下不足0。5米。江下村136号的房屋右后角和高压线紧贴在一起。

  国家电网汉南公司副总田良浩告诉记者:这2处违建离我们的导线距离都不足0。5米,《电力设施保护条例》要求,住房离我们的导线至少要保证1。5米的安全距离。这次我们在巡线过程中发现这个问题,及时向政府相关部门汇报,也得到经信局、安监局还有城管委等多个部门的大力支持,拆违相当顺利。

  汉南供电公司呼吁广大群众,要注意自己的人身安全,也要保障电力设施的运行安全,严格遵守电力设施保护条例的相关规定。

  纱帽街江下村8号业主亲属田汉强说:我原来也没发现,也不知道这个高压线离的太近了不行,就盲目地把它做了。通过各方面的给我们做工作,提出了这个危害,我们现在积极配合,还是把他拆除掉,对我们自己的人身安全也有个保障。

  当天上午8点,汉南供电公司的吊车开到纱帽街江下村8号的违建现场,起吊违建的预制板,村民也自动地拆除违建的砖瓦。

  汉南区经信局副局长韩军说:我们今天这个拆违行动,一是为了保证人民群众的生命安全,二是为了保证供电安全,三是要坚决制止这种乱搭乱盖和乱建的现象。

  在区城管、安监、经信、街道办事处等部门的共同配合下,经过4个小时,两处违建成功拆除。