华天集团出资助学汉南贫困大学生

2014-08-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  8月15日华天集团和汉南区纱帽街在百花街社区,走访了7家贫困家庭,对他们的家庭经济情况进行了调查。

  今年,百花街社区内有2名申报援助的学生,其中1位申报学生叫卢抱月,今年她以优异成绩考上了湖北省第二师范学院。欣喜之余,卢抱月却为高昂的学费犯了难。

  据悉,卢抱月母亲邓少荣因重病后遗症,一直无法正常工作,生活比较困难。就在卢抱月即将与自己心爱的大学失之交臂时,华天集团向她伸出了援助之手。据网格员介绍,卢抱月的资料如果通过了审批,她今后4年的学习生活都会得到捐助。

  另一位申报者是家住滨江路17-502号的戴瑞来。戴瑞来今年考入了陕西师范大学,但因为父母收入低微,学费成了全家最大的难题。幸运的是,今年他也成为华天集团资助候选对象之一。戴瑞来在申请中表示,如果有幸得到社会资助,他将以一颗感恩的心来完成学业,牢记华天集团的善举,工作后用实际行动回报社会。

  华天集团近几年一直在无偿援助贫困家庭的学生读大学,这种慈善之举得到了社会民众广泛的赞誉。