汉南区组织20名残疾朋友进行无障碍体验

2014-08-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “环境无障碍、方便你我他”。为了庆祝第五次全国“肢残人活动日”,8月8日上午,区残联副理事长曾红云、肢残协会主席赵志刚带队,组织20名肢体残疾人到东荆街沟北社区开展了丰富多彩的体验活动。

  在残疾人康复农疗基地,残疾人朋友进行了无障碍体验,大家对基地无障碍通道的建设表示满意,“做轮椅的朋友也可以常来玩啦!”来到基地康馨园,大家开始了“欢乐采摘”。潘建国开心地说:“我们呼吸着新鲜空气,边采摘边聊天,早把平时的烦恼抛到九宵云外了。”

  在东荆街沟北社区,肢残人代表体验了社区台阶坡道、无障碍通道等设施。“这些无障碍设施真不错,给我们残疾人带来了极大的便利,以后办事更方便了”。在参观图书阅览室时,残疾人朋友建议要营造良好的信息交流无障碍环境。

  “肢残人活动日”实践活动的开展,让广大残疾人朋友感受到社会对他们的关爱,增强了他们对生活的希望和信心。