与书为伴,长青街新征社区组织草地读书会

2024-05-15 武汉文明网 字号:[][][]  

  5月13日下午,武汉市东西湖区长青街新征社区联合辖区幼儿园举办了一场别开生面的草地读书会活动,旨在培养孩子们的阅读兴趣和户外活动的乐趣。社区工作人员精心挑选了一系列适合儿童阅读的绘本和图书,以确保这些内容健康、有趣且富有教育意义。同时,社区还布置了美丽的草地读书区域,铺设了柔软的草垫,营造了一个舒适、愉快的阅读环境。

活动现场。图片来源:极目新闻

  活动当天,阳光明媚,微风拂面。孩子们在老师带领下排着整齐的队伍,兴高采烈地来到草地读书会现场。他们被五彩斑斓的图书所吸引,纷纷挑选喜欢的书籍,坐在草地上认真阅读。有的孩子沉浸在童话世界里,与故事中的主人公一同冒险;有的孩子则对科普知识产生了浓厚的兴趣,聚精会神地翻阅着科普书籍。老师们也时不时地走到孩子们身边,与他们交流阅读心得,分享阅读的快乐。

  在分享环节中,孩子们纷纷站起来,分享自己读到的有趣故事和感想。他们用自己的话语讲述着书中的世界,让在场的每一个人都感受到了阅读的魅力。通过分享环节,激发了孩子们的想象力和表达能力,也增进了同学之间的友谊和了解。(极目新闻记者 孙婷婷 通讯员 胡娟)

[责任编辑:兰玉婷]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭