【武汉因你而荣】东西湖区充分利用各类阵地扎实开展党史学习教育

2021-04-02  字号:[][][]  转发

  自党史学习教育活动开展以来,东西湖区立足实际,创新载体,充分利用文明实践阵地、文化阵地、红色阵地、学校阵地引导广大党员干部群众从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧力量,扎实开展党史学习教育活动,掀起了党史学习热潮。

  文明实践阵地学党史

  东西湖区充分利用新时代文明实践中心(所、站)阵地,开展丰富多彩的党史教育活动,助推全区党史学习教育落到实处。柏泉街充分发挥新时代文明实践阵地平台作用,组建“五老”宣讲团从不同侧面、不同角度、不同经历讲柏泉发展历史,让居民从近距离的环境,从身边熟悉的老党员身上,学党史知党恩。东山街新时代文明实践所组织全街党员干部、群众中组织开展“学习百年党史 汲取信仰力量”——庆祝建党100周年专题活动,围绕历史档案资料以讲党史故事的形式进行微宣讲。慈惠街新时代文明实践所围绕党史学习教育,开展“90”后青年学《中国共产党简史》读书分享会,号召全街青年工作者学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  文化阵地学党史

  为了庆祝中国共产党成立100周年,区委宣传部联合区文化和旅游局在区文化馆举办了庆祝中国共产党成立100周年书画优秀作品展,将党史教育融入艺术创作,让党史教育“活”起来。此外,常青花园第五社区80岁居民苏志强创作《沁园春·百年党庆抒怀》《党旗下,我举起右手》等近百首诗歌在社区图书馆展出,庆祝中国共产党成立100周年。吴家山长青社区退休党员周继新自编诗歌《建党百年抒怀》,以书画的形式在社区文化活动室进行展示,吸引辖区党员自愿加入到为党献礼的创作中来。慈惠街八向社区文艺家农场利用自身优势,创作一系列党史文创产品,将党史与艺术完美融合。金银湖花城读书协会、巧韵工艺组、花城小乐队等21支文化团队及社区文化达人纷纷以党史学习教育为主题进行创作,快板《永远跟党走》、七彩黏土、布贴画、剪纸等一批党史主题文化作品以文艺的形式带领党员群众穿越峥嵘岁月,再次重温艰苦卓绝、波澜壮阔的百年历程。(东西湖区委文明办)

[责任编辑:肖 偲偲]
关闭