东山街城管所流动大篷车助力垃圾分类深入人心

2020-11-13  字号:[][][]  转发

东山街城管所流动大篷车助力垃圾分类深入人心 图片来源:文明临空港

  近日,东西湖区东山街城管所垃圾分类宣传流动大篷车“走”进申通快递有限公司武汉分公司,向该公司近千名快递小哥及员工讲解、宣传垃圾分类知识。

  东山街城管所城管工作人员将宣传垃圾分类流动大篷车开进申通快递有限公司武汉公司院内,利用快递小哥及员工夜间下班休息时间,运用流动大篷车上的实物、图片、宣传册、动漫等丰富多彩的形式和内容,向快递小哥、员工们讲解和宣传垃圾分类的社会意义及其重要性,使快递小哥及员工们受益匪浅。

  据了解,位于东山街南陈家冲工业园内的申通快递有限公司武汉分公司是一家通过终端网络、中转运输网络和信息网络三网一体的新型立体快递物流公司,有来自全国各地的员工近千名。

  据东山街城管所负责人介绍,今年4月上旬以来,东山街城管所为加大垃圾分类宣传力度,让垃圾分类深入人心,经过反复试验和丰富垃圾分类宣传内容,建起了垃圾分类流动宣传大篷车,大篷车上配备有电教宣传设施、微型四色垃圾分类模型箱、垃圾分类展板、宣传册及垃圾积分兑换奖品等,开始进社区、进村湾、进企业、进学校图文并茂地宣传垃圾分类知识,并现场演示垃圾分类方法及所带来的社会效益,迄今垃圾分类大篷车已走村湾、入社区、进企业开展了215次垃圾专场分类宣传及讲解,使垃圾分类深入人心。(文明临空港)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭