长青街:“市民巡访团”走街串户助力文明创建

2020-09-08  字号:[][][]  转发

  “王师傅,您家门口堆放的废品今天一定要清理干净哦,天气热了,要注意居住环境的卫生啊。”

  “魏阿姨,生活垃圾不要丢路边,前面十几米就有垃圾箱哦,村湾环境要靠咱们大家共同维护。”

  近日,长青街二大队市民巡访团成员和网格员一道走街串户,对照全国文明城市创建标准,及时发现问题、整改问题,提醒居民树立文明意识,维护居住环境,助力大队文明创建工作。

  据悉,二大队有两个自然村,人员居住密集,经常有租户将垃圾丢弃在道路旁边,夏日天气炎热,生活垃圾极易变质招致蚊虫,给居民生活造成困扰,也给村湾保洁带来压力。

  居住在村湾内的巡访团成员陈世杰发现这一问题后,迅速向大队汇报,与大队一道想办法、出对策,并采取措施加以解决。

  陈世杰与网格员一起到邻居家走访,邀请房东加入环境卫生监督小分队,在楼道内张贴提醒标语,还在重要部位增设垃圾桶。经过整改,村湾内随意丢弃垃圾的现象明显减少。

  “作为市民巡访团的一员,我们要带头维护村湾环境,发现了问题就要‘一管到底’,看到大队环境变好了,觉得自己的工作很有意义。”陈世杰说。

  据了解,自8月23日武汉市文明办发起市民巡访团活动以来,二大队市民巡访团已累计发现问题15件,并全部得以整改。

  “市民巡访团不护短,问题查找准,对大队文明创建工作起到了很好的督促作用,同时也鞭策我们把工作做得更细致,为居民提供更贴心的服务。”大队书记范胜华说道。

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭