创建全国文明城市 东西湖区全力以赴

2020-09-01  字号:[][][]  转发

  在创建全国文明城市进程中,东西湖区明确职责任务,多措并举,集中用力,以最大决心和最实行动,为创城贡献临空港力量。

  开展实地督查整改推进文明创建工作

  8月29日,区委常委、宣传部长阮祥红督查武汉市金银潭医院、极地海洋世界文明创建工作,阮祥红一行实地查看了金银潭医院和极地海洋世界的宣传氛围、基础设施、环境卫生以及志愿服务情况,每到一处,阮祥红都认真听取了相关负责人的汇报并提出了针对性的整改意见,要求相关责任部门迅速抓好工作落实。

  8月31日下午,区人民政府副区长郭小平到东西湖自来水公司吴家山营业所督查文明城市创建情况,郭小平仔细检查营业所环境卫生情况,查看了文明城市创建氛围营造、业务工作开展等相关情况,认真听取了营业所负责人对近期文明创建工作及服务水平提升等情况的汇报。郭小平指出,供水营业服务大厅是展示城市治理的重要窗口,营业所要在当好服务企业和居民“店小二”上下功夫,要以全国文明城市创建工作为契机,瞄准工作中的堵点、难点,强化管理,高位推动,让服务水平再上台阶,成为优化营商环境、服务民生的金字招牌。

  8月31日上午,区委宣传部副部长刘利龙带队督查将军路街文明创建工作,实地查看了张家墩社区、将花社区、极地海洋世界等点位,并详细听取了社区文明创建工作情况汇报,对照测评体系标准,对将军路街文明建设工作提出整改意见。

  全覆盖式开展入户问卷调查

  近半个月以来,走马岭街每日组织社区工作人员、下沉党员及志愿者近140余人对全街进行全覆盖式入户问卷调查,共发放问卷9296份,宣传折页和文明手册各1万份。

  上周,慈惠街出动了50余人发放宣传手册4000份、问卷180份。街道表示,后续他们将继续扩大宣传范围,对全街进行全覆盖式入户,积极引导辖区居民积极参与文明创建工作,提高居民知晓率、满意率。

  8月31日,辛安渡街组织各科室、各大队社区工作人员、志愿者组织开展入户问卷调查,发放调查问卷100余份并利用村湾小喇叭、宣传小车早晚各循环播放应知应会知识1小时。

  8月27-30日,常青花园第二社区组织开展楼栋党员见面会,社区联合63名楼栋党员参与文明创建宣传行动,累计入户1370户,发放宣传折页1000余份。第二社区充分发挥党员力量,旨在为进一步提高城市文明程度和居民文明素质,贡献一份力量。

  8月28日晚,吴家山街文明创建工作专班配合区文明办对富丽雅、天合新界和怡华逸天地3个小区开展模拟入户问卷调查,以便查漏补缺,找出问卷调查中存在的问题并进行深入分析、举一反三,确保小区不留死角入户,形成居民基础信息的“测评地图”,为文明城市创建工作稳步推进打下坚实的基础。(文明临空港)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭