金银湖街推进文明城市创建工作

2020-08-26  字号:[][][]  转发

  

志愿者在行动 图片来源:金银湖街

  为了更好地推动机关企事业单位党组织和党员干部下沉社区,充实社区力量,用心用情用力服务群众。8月25日上午,金银湖街鑫桥社区与武汉机场路发展有限公司、汉口里控股有限公司党支部及金银湖街垃圾分类宣传小组在鑫桥小区开展“践行文明城市建设,共创美好幸福社区”为主题的文明宣传暨垃圾分类主题活动。现场以集中宣传、分组行动相结合,通过文明宣传、垃圾分类引导、疫情防控、趣味知识答题、赠送精美宣传品等形式促进活动宣传。

  “文明健康,有你有我;文明行动,你我同行,为迎接全国文明城市‘复评’工作,请广大市民做为创建全国文明城市的主体,支持和参与文明城市活动,尽责任、尽义务!提高城市文明程度,提高市民文明素质、提高市民幸福指数!”现场循环播放着文明创建宣传动员口号,吸引了不少居民前来参与。下沉党员们认真地向居民宣传市民“十不行为规范”、“文明餐桌”、文明创建应知应会小知识。

  “给您一张宣传单,平时生活产生的垃圾怎么分类,应该怎么扔都写得清清楚楚的哦,了解怎么样正确的分类。”垃圾分类宣传进万家,倡导居民垃圾分类好习惯。“绿色大桶实在棒,厨余垃圾安心放;蓝色大桶真能干,回收垃圾我最棒;灰色大桶也不赖,其他垃圾夸它赞;红色大桶真厉害,有害垃圾轻轻放……”金银湖街垃圾分类小组宣讲员给居民们讲解垃圾的危害、垃圾分类的重要性以及如何进行垃圾分类。居民们“趁热打铁”,利用刚学到的垃圾分类知识,积极参与现场的有奖问答环节,回答对的居民可以领到一份精美的垃圾分类宣传品。

  活动中,下沉党员干部与社区工作人员向居民共发放了《疫情防控指南》110本、《武汉市民文明手册》220册、《健康科普小知识》90张、《垃圾分类宣传手册》220册,完成现场及走访入户《2020年全国城市复查测评模拟调查问卷》102份,发放文明城市建设及垃圾分类宣传抽纸330余盒,确保文明城市建设宣传全覆盖,创建活动群众100%知晓,100%参与,群众100%满意。(金银湖街)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭