爱心服务进社区 为老服务暖人心

2020-08-26  字号:[][][]  转发

  

免费理发志愿服务活动 图片来源:新沟镇街

  为切实做好助老爱老服务工作,让老人更好地享受贴心的服务,提升辖区老人的幸福感。8月25日上午,燕岭社区联合怡居乐银发关爱服务中心,为社区60周岁以上老年人开展了免费理发志愿服务活动,让社区的老年人可以足不出社区就享受到了专业的理发服务。

  活动现场,志愿者们早早的搬好椅子,准备好理发工具,静候老人们的到来。之后,老人们陆续来到活动现场,在志愿者井然有序的安排下,一边给老年人理发,一边还亲切地和老人们拉家常,老年人们都不由得露出了笑容,连声向志愿者们道谢。社区党员牛先迪说“看着理发师都很专业,我也凑热闹剪一剪,剪得很细心,剪完头发,感觉整个人都年轻了好多。”其他老人也纷纷夸赞理发师不仅技艺精湛,服务也很热情周到,现场气氛一片和谐。现场共为26位老人开展了理发服务活动。

  当天,志愿者还上门到一位90岁老红军战士董爹爹家进行了理发,用董爹爹的话说,他当年“吃过糠、扛过枪、跨过鸭绿江”真是一个非常了不起的老人。他对这次活动也是赞不绝口,说现在的日子是真的好,感谢党的好政策。

  此次志愿服务活动的开展,不仅为志愿者们提供了爱心平台,更是将这份爱心进行了延续、传承。燕岭社区将不断探索新的工作思路,及时总结工作经验,力争把辖区居家养老服务不断推向新台阶,使居民切实感受到社区大家庭的温暖和关怀。(新沟镇街)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭