东西湖:深入开展创城宣传 营造浓厚氛围

2020-08-25  字号:[][][]  转发

  为提高居民对创城工作的知晓率、参与率、满意率,东西湖区广泛组织社区工作人员、在职党员、志愿者,深入责任片区,开展督导整治,积极宣传创建文明城市相关知识,号召居民从自身做起、从细节做起,做文明人、说文明话、办文明事。

  进一步推进文明城市创建工作

  8月24日,东西湖区召开常态化创建全国文明城市工作推进会议。会议对各单位各部门开展创城工作以来取得的阶段性成绩表示肯定,并对做好下一步文明创建工作提出具体要求。区委常委、区委宣传部部长阮祥红对创城工作进行再安排、再部署,动员全区上下以坚定的信心、有力的措施、扎实的作风,高标准完成创建全国文明城市各项工作,促进创建工作常态化、长效化、制度化,推动我区文明创建工作提档升级。

  深入开展文明创建宣传

  8月24日,辛安渡街各大队社区组织开展入户、问卷调查,发放文明创建应知应会知识宣传单100份,发放《武汉市民文明手册》500份,发放文明创建知识小扇子200把,利用村湾小喇叭、宣传小车早晚各循环播放应知应会知识1小时。

  8月23日下午,姑李路社区工作人员及省直在职党员干部在华星南苑小区发放全国文明城市复查测评模拟调查问卷、文明手册等宣传资料,引导居民积极参与文明创建工作,入户途中遇到不少老年居民,看不清楚模拟卷,社区工作人员及下沉干部耐心解答,积极宣传,形成文明创建共同参与的良好氛围。

  8月23日上午,金银湖街园博社区组织社区下沉党员、志愿者和街道挂点科室工作人员组成60余人的红色工作队,到丽景湾小区开展了文明城市知识测评、问卷调查、文明手册发放、劝导不文明行为等多项文明创建宣传工作。

  8月22日,常青花园第二社区、四社区 五社区结合省直机关下沉党员见面会契机,组织下沉党员参与到辖区文明创建宣传、环境卫生整治等各方面。

  径河街电犁社区、赛洛城社区、长墩堤社区工作人员联合志愿者们在辖区发放文明宣传手册和调查问卷,营造了良好的创城氛围。

  吴家山街吴南里社区加强对文明创建知识的入户宣传和商铺工作人员对核心价值观的了解内容。(文明东西湖)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭