径河街未成年人的精彩一“夏”

2020-08-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  8月18日上午,“关爱未成年人,用绘画沟通心灵,让文明变成行动”暑期绘画活动在赛洛城社区开展,辖区10余名留守儿童、困境儿童在恬艺美术工作室的志愿者钱俊老师的指导下,开心地学习绘画。
 
  本次绘画的主题为“冰淇淋与杯子蛋糕”,小朋友们依次在社区活动阵地排队,经志愿者消毒后进入多功能会议室。大家纷纷自我介绍后入座,巾帼志愿者给孩子们分发彩笔、画纸等工具。
 
  钱老师从绘画的基础知识,构图的形状、位置、大小等方面为孩子们讲述了绘画的基本技巧,鼓励大家发挥想象力和创造力,将自己的认识和体会通过绘画的形式展现出来。期间巾帼志愿者们还与老师一起,共同指导年龄较小的孩子握笔姿势和坐姿,经过一个多小时的努力,大家的作品陆续完成,一幅幅色彩鲜艳的图画展现在大家面前。
 
  “很长时间都没有上课啦,很怀念在学校的生活,今天我在社区和其他小朋友一起学习绘画,我太喜欢、太开心了!”来参加兴趣班的孩子们高兴地说。
 
  “小朋友们,知道图片上的是谁吗?是保护我们的人,是医生、是科学家、是钟南山爷爷……对,这就是以钟南山院士为首,疫情期间冲锋在前保护我们的医护人员们,他们都是英雄……”17日下午,稻香社区的儿童活动室里,开展了一堂别有意义的专题教育课。
 
  此次活动,社区特邀武汉市小黄鹤公益服务中心的老师给现场的小朋友们就如何做好疫情日常防护,如何保护好自身做生动有趣的讲解。“口罩怎么戴才是正确有效的?怎样才是标准的洗手方法了?谁是我们最可爱的人啊?......”现场的小朋友们纷纷积极举手,踊跃参加回答。
 
  本次以“大篷车进社区”这一独特方式开展的儿童主题教育活动,是由武汉市妇联和稻香社区联合举办的“守护童年 牵手共成长”系列活动中的其中一场。现场,孩子们在互动游戏、观看抗疫视频、有奖问答等丰富多彩的活动形式中,体会到了党的伟大,国的自豪和家的温暖。(文明临空港)
[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭