助力创城 临空港一直在行动

2020-08-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  8月21日下午,区人大常委会主任、党组书记李伟凡检查将军路街文明创建工作。李伟凡一行先后视察了将军路社区居委会、农投惠万家集贸市场、将军路街政务中心、银花街背街小巷、还建房的文明创建宣传、卫生整治、市场秩序等方面的工作情况,每到一处,李伟凡主任都详细听取各点位负责人的创建工作汇报,并与人大代表黄清华、胡玉华进行深入交流,听取了他们对文明城市创建工作的意见和建议。
 
  8月21日下午,区委常委、宣传部部长阮祥红带队督导三店学校、吴家山四小、吴家山二中以及额头湾社区等点位的文明创建工作。阮祥红一行实地查看了学校附近的公共卫生以及宣传氛围,对各点位存在的问题现场提出整改意见,要求街道迅速对标整改,高标准创建文明城市。
 
  8月19日上午,金银湖街全国文明城市创建指挥部市场环境组对辖区沿街商铺文明创建工作进行督查,督促宾馆饭店设置“一米距离”提示牌并保持一米安全距离,并对餐饮、网吧的环境、卫生、安全进行检查,同时向辖区居民宣传文明创建知识,营造“文明创建人人有责,文明生活靠大家”的氛围。
 
  8月20日上午,径河街民田社区8名志愿者在辖区新河苑小区及陈家岭等村湾广泛开展文明创建活动。大家积极向辖区居民传达武汉创建文明城市的重要性。共计发放调查问卷160余份,发放武汉市民文明手册180余份。在了解到辖区先进小学校园内垃圾桶破损严重,民田社区书记徐文革第一时间联系了径河街城管所,经过沟通后,当天下午,社区便为先进小学送去了12个垃圾桶,解决了先进小学的燃眉之急,改善了校园环境,广泛宣传了社区文明创建工作!
 
  8月21日,新沟镇街组织社区工作人员向辖区居民及商户发放文明创建应知应会及武汉市民文明手册、问卷调查等宣传资料。
 
  将军路街将花社区联合下沉党员共同开展“下沉党员,助力创建”文明行动,切实提升辖区居民对文明创建工作知晓率、参与率和满意度。
 
  8月19日晚,吴家山街文明创建工作专班协同区文明办再次深入怡景、祁家山、额头湾三个社区居民家中进行问卷模拟,此次入户调查为后期社区有针对性开展宣传发动工作打下了坚实基础。
 
  长青街团结社区全体工作人员按照责任分工,对网格区域内的环境卫生、破损公益广告进行全面摸排整治,对楼道乱堆放、卫生死角等重点问题,联合物业、业委会按照“通知到位、及时劝导、限时整改”的要求,加强问题整改。(文明临空港)
[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭