临空港巾帼志愿者助力文明城市创建

2020-08-20  字号:[][][]  转发

  临空港经开区(东西湖区)各级妇联积极响应区委区政府的号召,将文明城市创建工作作为重中之重,争分夺秒、全面发力,为武汉以优异成绩通过全国文明城市“复评”贡献巾帼力量。

  将军路街

  将军路街巾帼志愿者通过悬挂横幅、增设展板、户外电子屏、发放倡议书、贴标等方式广泛宣传社会主义核心价值观、志愿精神、节俭养德等精神文明创建内容,营造人人知晓、人人参与的良好氛围。

  志愿者们自带铁铲子、刷子,仔细铲除墙壁、门窗、信箱、楼梯扶手等处垃圾广告,不放过一处死角。

  辛安渡街

  辛安渡街妇联以“巾帼聚力共享健康”为主题,广泛发动辖区妇干、妇女群众和广大家庭成员参与村湾环境整治、入户宣传、办公(居家)环境改善等活动,营造文明健康的生活工作环境。

巾帼志愿者清洁家园 图片来源:临空港经开区(东西湖区)妇联

  慈惠街

  连日来,慈惠街妇联号召社区(大队)妇干、巾帼志愿者争做战斗员、宣传员、劝导员,为文明城市创建贡献巾帼力量。志愿者深入村湾、走上街头,宣传文明创建知识,劝导不文明行为,清除各类小广告、居民房前屋后杂物、花坛杂草及零星白色垃圾。

  吴家山街

  8月10日,吴家山街吴南里社区妇联组织执委召开专题会议,策划开展以“创文明城市,妇联在行动”为主题的系列活动,助推文明城市创建工作。

  8月12日上午,吴南里社区巾帼志愿者开展全覆盖入户宣传工作,号召居民“从身边的小事做起”带动自己及家人共同培养良好的道德风尚,自觉养成文明卫生的良好习惯。

巾帼志愿者开展入户宣传 图片来源:临空港经开区(东西湖区)妇联

  走马岭街

  8月10日,走马岭街8个社区(大队)的妇干们顶着炎炎烈日,走访了400多户居民,发放了文明创建应知应会宣传单,为居民普及了文明健康知识,并收集了调查问卷500余份。居民朋友们纷纷表示会从点滴做起,说文明话,办文明事,做文明人。

  长青街

  8月12日下午,长青街金鼎湾社区妇联主席吴历带队巡查商户创建情况时发现,小区门口的可多超市是新开的门店,店内还没有悬挂社会主义核心价值观、中国梦等内容,了解情况后,她协助商户张贴了3块宣传板,临走时还反复叮嘱商户负责人,要牢记24个字、志愿精神等内容,保持店内环境干净卫生。志愿者们还陆续检查了辖区网吧、小餐饮等重点点位,对于不达标的事项做到立行立改。(临空港经开区(东西湖区)妇联)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭