聚焦问题,整改短板,临空港全力迎检

2020-08-20  字号:[][][]  转发

  今年是第六届全国文明城市评选表彰的总评年,也是全面检验武汉市三年创建成效的“大考”之年。聚焦问题、整改短板,临空港全力迎检。

  召开文明城市迎检工作调度会

临空港经开区(东西湖区)召开会议落实全市调度会会议精神 图片来源:东西湖区委文明办

  8月19日上午,全市文明城市创建工作视频调度会召开后,临空港经开区(东西湖区)第一时间召开文明城市创建会议,落实全市调度会会议精神。会上,区人民政府区长彭涛强调,全区上下要按照全市统一要求和部署,凝神聚力,以志在必得的决心抓好迎检工作,争分夺秒,以万无一失的标准推进迎检工作,全力以赴,以敢于担当的精神落实迎检工作,为武汉蝉联第六届全国文明城市作出临空港贡献。区领导阮祥红、韩忠祥,及全区40多家单位主要负责人参加会议。

  8月19日下午,东山街召开全国文明城市迎检工作部署会,对迎检工作进行再调度再部署再推进。会议传达了全市全国文明城市迎检工作调度会的工作要求,并对创建全国文明城市重点工作任务进行了细化分解、安排部署。

  8月19日,常青花园组织开展文明创建工作推进会,会上对近期文明创建工作推进情况和存在的问题进行了通报,各社区,科室,部门,重点点位汇报近期工作推进情况并作出下一步工作部署,社管办主任张承胜传达今天全国文明城市复查测评视屏会议精神,并作出具体要求。

  8月18日下午,走马岭街召开深化全国文明城市创建迎检工作调度会。此次会议由街工委副书记曾远华主持,机关各科室、大队社区及相关单位负责人共40人参加,对近期全国文明城市创建迎检工作进行汇报总结。

  持续开展实地督查整改

  8月19日下午,区委常委、宣传部部长阮祥红带队督导海昌极地海洋公园文明创建情况。

  8月19日上午,我区文明创建督查专班赴将军路街重点点位督查文明城市创建工作,对照8条标准逐一检查。

  8月18日,区城发投集团组织人员对临空港新城还建房项目进行了现场安全文明施工的检查,对存在的相关问题要求项目施工及监理单位立即进行了整改。

  8月17日上午,慈惠街工委书记朱建全、副书记黄昌建、朱江涛带队对辖区所有点位实地考察,进行再“挑刺”、再部署、再落实,全力打好月底迎检“攻坚战”。

  8月17日晚,区交通运输局联合区城管、公安交管再次开展整治“黑的”非法营运联合整治行动。

  全面开展文明创建宣传

  8月18日,常青花园各社区入户1403户,发放宣传折页1550份,各社区挂点领导带队督查,辖区给社区加强文明创建氛围营造。

  径河街赛洛城社区20余名志愿者在辖区开展“舌尖上的节约”宣传活动,“红马甲”们在辖区58家餐馆、早点门店张贴社区设计制作的“舌尖上的节约”系列宣传画,并进行现场引导,号召大家不剩饭、不剩菜,从我做起,养成勤俭节约的良好习惯,自觉参与“光盘行动”,拒绝舌尖上的浪费。此次活动旨在引导大家树立文明饮食观念,同时也掀起了一股拒绝浪费,从我做起,争做节约达人的热潮。

  8月17日,新沟镇燕岭社区新时代文明实践站组织辖区46名志愿者开展了以 “齐动手 共创建 享文明”为主题的志愿者动员会。会后,社区就正式开始了公交车站执勤、油纱路文明劝导等社区文明创建志愿服务常态化工作。

  金银湖街花城社区组建由“网格片长——网格员——下沉党员、居民志愿者”的“网格工作组”,60余名下沉党员和居民志愿者组成13支“网格工作组”,在网格片长的带领下,深入13个网格,开展文明创建入户宣传活动,确保社区居民人人知晓,人人参与,人人贡献。

  8月18日上午,将军路街熊家墩社区在辖区天纵半岛蓝湾小区设置宣传点,开展文明城市创建宣传活动。社区工作人员向小区居民发放武汉市民文明手册,以“文明”为主题的如抽纸巾等实用宣传品,邀请居民填写2020年全国文明城市复查测评模拟调查问卷,多措并举赢得了辖区广大居民群众对文明城市建设的正面支持和积极理解。(东西湖区委文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭