“小网格”激发“大文明” 花城社区文明创建宣传有妙招

2020-08-20  字号:[][][]  转发

  为深入开展文明城市创建工作,营造人人参与的创建氛围,金银湖街花城社区组建由“网格片长——网格员——下沉党员/居民志愿者”的“网格工作组”,充分激活各类社会治理力量,一起进门栋,进家庭,广泛开展全国文明城市创建宣传活动,确保社区居民人人知晓,人人参与,人人贡献。

在职党员参与社区文明创建宣传工作 图片来源:金银湖街

  连日来,已有210名来自省直企事业单位的党员到花城社区报到。在职党员对参与社区治理热情满满,在社区向他们发出邀请后,仅周末两天,就有60多名党员报名参与社区文明创建宣传工作。

  在职党员们不仅自己参与,还积极发动身边的人共同助力文明创建。其中,既有“父子”齐上阵的大手牵小手志愿者,有“伉俪情深”的家属志愿者,还有“夫妻搭配、干活不累”的二人组。为了提高入户宣传效率,他们利用午饭和晚饭时间挨家挨户开展宣传工作,用真心和真情敲开居民家门,将文明创建知识送入家家户户。

  工作日里,大多居民白天外出上班不在家,网格工作者和在职党员们采取网格包保模式,利用每天晚上休息时间到网格中开展入户宣传,对于多次入户不遇的家庭,大家还会通过电话或者微信的方式进行宣传,确保不漏一户一人。(金银湖街)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭