“炎”值越高干劲越足 金银湖街文明创建在行动

2020-08-20  字号:[][][]  转发

  末伏“热力”不减,室外“炎”值惊人。许多人选择宅在家里吹着空调吃着冰镇西瓜,但在金银湖街的各个角落,却仍然可以看到这些红马甲、小红帽、红袖章忙碌的身影。

  叮咚!请查收这份红色大礼包

  8月16日,学府社区召开在职党员交流会暨“红色服务团”誓师大会,吹响在职党员参与社会治理,助力文明城市创建工作的总号角。会上,学府社区为参会的37名在职党员每人准备了一份“红色大礼包”,一顶红帽子、一件红马甲、一个红袖章,与鲜红的党徽在一起,共同组成了在职党员们最醒目、最引以为傲的身份底色。

  会后,社区包片委员组织在职党员们迅速行动,分别到汀香水榭、庭瑞新汉口、升华现代城开展入户宣传。炎炎烈日也阻挡不了党员们如火的热情,他们与网格员一同向居民们宣讲文明创建知识,发放宣传资料,用自己的实际行动,让文明创建知识深入人心。

  刚出差回来就抢着上一线

  8月16日上午,鑫桥社区组织在职党员和志愿者在金珠港湾、金地格林春岸小区集中开展文明创建宣传活动。在职党员们一个个热情满满,干劲十足。

  在当天参与入户宣传的在职党员中,有一位在职党员刚出差回来立马到社区报名参与入户宣传工作。通过大家一上午的积极走访和宣传,居民群众对于文明创建的知晓率进一步提升,不少人表示会从自己做起,为营造文明和谐的社区环境助力。

志愿者宣传文明创建 图片来源:金银湖街

  串百家门,体百家情

  战高温,冒酷暑,8月16日一大早,金泰社区的在职党员和志愿者们早早来到社区集合,利用周末休息时间全身心投入到文明城市建设工作中。

  金泰社区采取“一网格、一党员,一志愿者”协同合作模式,组织社区工作人员、在职党员和志愿者分区域上门入户、分片区线下宣传,逐一宣传到位,做到不漏一户。在走访中,也有不少辖区居民为社区发展建言献策,提出合理化的建议。在职党员们一一记录并反馈给社区,为社区下步工作的开展提供有力依据。

  连日来的入户宣传活动共发放宣传资料约2000余份,在职党员们不仅宣讲创建文明城市的重要意义,还呼吁居民以主人翁的姿态参与到文明创建工作中来,共同创造美丽家园。

  社区吹哨,党员报到

  “一张招募令一个使命”。李家墩社区省直机关企事业单位下沉党员响应号召积极投身于文明城市创建复查测评与宣传工作。

  虽然已经在各自的岗位上连续工作了一周,但在职党员们参与文明创建的热情依旧十分火热,利用周末大多数居民在家的“黄金时期”,与社区工作人员一起开展入户宣传活动,号召居民一起用实际行动争做创建文明城市的践行者。在职党员们还相互分享入户“小窍门”,进一步提升宣传效率,优化宣传成效,让文明创建知识更好的深入居民心中。(金银湖街)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭