新沟镇街二大队新时代文明实践站开展巧手插花线上直播活动

2020-07-21  字号:[][][]  转发

新沟镇街二大队新时代文明实践站开展巧手插花线上直播活动 图片来源:新沟镇街

  为扎实做好新时代文明实践工作,丰富全街广大妇女的文化生活,充实精神生活,培养艺术品位,7月15日下午,由七彩土艺术指导中心承接的区妇联家·公益项目活动走进新沟镇街二大队,在二大队新时代文明实践站开展了“阳光哺育·花枝俏”手工黏土线上直播插花活动。本次活动线下组织30余位妇女及儿童参加,线上吸引了10000余人观看,大家一起领略艺术之美,感悟生活的真谛。

  活动现场,王玲老师首先向大家讲述了此次活动主题的由来,“花枝俏”比喻今天在座的各位妇女同胞和小朋友们的精神状态,也象征了武汉每个人和城市的精神风貌。武汉有今天的抗疫成功,大家能恢复自由快乐的生活,是党和政府带领大家一起努力的结果。王老师与大家分享了自己抗疫过程的点滴心得体会,引来大家阵阵的掌声。

  随后,王玲老师开始介绍插花艺术的缘起和意义,以及今天使用的各种花材。妇女同志们对插花艺术兴趣极高,听得非常认真。王老师用通俗易懂的语言讲解黏土插花的基本技巧,比如用粘土做出树干的层次、花瓣的大小、树叶的长短等。

居民们展示作品 图片来源:新沟镇街

  她一步一步演示并耐心指导,居民们边听边学边动手,经过捏、摆、粘等步骤,零散的黏土、树枝等花材在一双双巧手的摆弄中变幻出一副副造型独特,融合了丰富想象力的黏土插花作品。最后大家都顺利完成了自己心中最美的手工黏土插花作品,充满了成就感,也让人感受到了女性指尖的魅力。

  此次活动充分发挥二大队新时代文明实践站平台作用,妇女同志们自己动手制作黏土插花,不仅让她们感受到了插花这门艺术的乐趣,丰富了她们的精神文化生活,陶冶了她们的情操,也进一步推动了新时代文明实践工作有序开展。(新沟镇街)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭