东西湖区“绿书签”行动走进基层社区

2020-06-16  字号:[][][]  转发

东西湖区“绿书签”行动走进基层社区 图片来源:东西湖区委文明办

  6月9日,由区委宣传部、区“扫黄打非”办组织开展的“绿书签”图书爱心捐赠活动走进金银湖街,先后为金泰社区、花城社区送去各类少儿读物300余册,这是我区“绿书签”文化惠民行动的第三站,此次活动充实了我区农家书屋和社区书屋书籍,为辖区居民和青少年读好书、多读书创造了条件。

  在金泰社区,区委宣传部有关工作人员还对标查看了“扫黄打非”基层站点建设情况,对存在的问题给予了指导意见,要求街道社区尽快补齐短板,按照规范化标准化要求,切实履行好基层“扫黄打非”工作职责。

“绿书签”创意画十分吸睛 图片来源:东西湖区委文明办

  在花城社区,一副副“绿书签”创意画吸引住大家的目光。为推动“绿书签”行动深入人心,花城社区积极创新工作思路,开展“绿书签”手抄报征集、创意图画、绿色正版图书推广等活动,得到辖区居民广泛关注。社区工作人员说,辖区居民彭裕国还自编自创了湖北大鼓《正义的力量》,将“扫黄打非”工作的重要性唱的有滋有味,大家听得进又记得住。(东西湖区委文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭