东西湖区“绿书签”专柜“上线”

2020-06-05  字号:[][][]  转发

  为继续做好“绿书签”专项行动,迎接六一儿童节的到来,6月1日,我区设立“绿书签”专柜“,向全区青少年推荐一批优秀少儿读物,让他们被优秀文化滋养,安全、健康、阳光、快乐地成长。此前,东西湖区“绿书签”系列文化惠民活动在区图书馆正式启动。

“绿书签”专柜 图片来源:东西湖区委文明办

“绿书签”专柜的部分书籍 图片来源:东西湖区委文明办

  区新华书店“绿书签”专柜陈列了百余种优质畅销青少年儿童读物,作为“绿书签”推荐读物。书店负责人介绍,活动期间,市民购买“绿书签”专柜图书均享受8.5折优惠,让孩子们可以在“绿书签”图书中享受阅读的美好。

“绿书签”部分推荐书目 图片来源:东西湖区委文明办

小朋友们在挑选自己喜爱的图书 图片来源:东西湖区委文明办

  区新华书店负责人:东西湖新华书店作为地方文化企业,一直谨记自己的社会责任,也希望通过这次活动为“全民阅读——书香东西湖”尽一份力。

  少儿读者代表:“绿书签”专柜里的书都是我喜欢的。

  东西湖区委宣传部将继续发动教育、网信、文旅、民政、公安和各街道及企业的力量广泛参与,开展“绿书签”进基层宣传、全民阅读等多项内容的社会宣传活动,旨在通过活动的开展号召青少年学生自觉树立抵制非法出版物和不良精神垃圾产品的防范意识,树立网络安全观,提高自我保护能力,引导青少年绿色阅读、文明上网,倡导形成“多读书、读好书、善读书”的良好风尚。(东西湖区委文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭