东西湖区开展“绿书签行动” 爱心企业捐赠“护苗”图书

2020-06-05  字号:[][][]  转发

东西湖区委宣传部组织开展“绿书签”护苗行动暨爱心捐赠活动 图片来源:东西湖区委文明办

  为迎接“六一”儿童节,5月28日,东西湖区委宣传部组织开展“绿书签”护苗行动暨爱心捐赠活动,这标志着东西湖区“绿书签”系列文化惠民活动正式启动。此次活动的主题为“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”。

  活动现场,区新华书店、湖北华育文化发展有限公司为全区捐赠少儿图书、儿童绘本、学龄前学习资料近2000册,其中为区图书馆少儿厅捐书150余册,余下的图书将捐赠给全区重点农家书屋和贫困户的青少年,帮助大队居民和未成年人多读书读好书。

  在得知全区正在开展“护苗2020﹒绿书签行动”之时——作为辖区内图书批发实力较强的湖北华育文化发展有限公司主动要求为区内有需要的公共机构和贫困少儿捐赠正版图书。

爱心企业捐赠“护苗”图书 图片来源:东西湖区委文明办

  湖北华育文化发展有限公司相关负责人,表示希望为全区的全民阅读活动、扫黄打非等工作贡献企业的一份力量。新华书店负责人表示,疫情无情人有情,希望孩子们在家也能够享受读书的快乐。区图书馆负责人表示,虽然受到疫情的影响图书馆还没有对外开放,但企业在逆境之中捐赠爱心图书让我们很感动。下一步图书馆开放后,我们将认真做好读者服务和全民阅读工作,让辖区居民享受书香的快乐。

  据了解,为进一步推动“绿书签行动”,东西湖区委宣传部制定了专项宣传活动方案,发动教育、网信、文旅、民政、公安和各街道及企业的力量广泛参与,将开展绿书签公益广告、进基层宣传、全民阅读、绿书签专柜等多项内容的社会宣传活动,同时进一步加强辖区包装印刷企业和出版物经营单位的巡查和执法检查,在全区进一步营造政府、社会、学校、家庭协调一致,支持正版图书打击盗版和网上不良信息,携手保护未成年人健康成长的浓厚氛围。(东西湖区委文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭