风雨同舟 临空港城投人与疫情抗击到底

2020-05-26  字号:[][][]  转发

  这是一群长年在工程项目上摸爬滚打的人,与钢筋混凝土为伍,参与协调各种复杂的施工手续。当疫情来临之时,他们却迅速转换角色,变身协管员、搬运工、志愿者,越是琐碎的事情,他们干得越起劲。没有鲜花,却能够冲锋在前,没有喝彩,却依旧风雨无阻。

东西湖区第三届道德模范、临空港城发投集团城投公司基础设施部李枸宏和同事坚守隔离点 图片来源:东西湖区委文明办

  道德模范坚守隔离点 用身体维持秩序

  “王翔,还好吧?一定要注意安全!”李部长,我很好,你也要注意保护自己。“深夜十点,寒风刺骨。东西湖区第三届道德模范、临空港城发投集团城投公司基础设施部李枸宏,部门员工王翔正在东西湖柏泉隔离点外值守,一旦有任务就要参与联络协调。为了给对方提神,他们互相打气。

  时间回到1月31日中午,接到全面协调管理柏泉隔离点的紧急命令后,城发投集团迅速行动,抽调人员分3班日夜守护现场。在集团领导的指挥下,城投公司总经理杨武带领基础设施部闻令而动,部长李枸宏和部门员工王翔投入了首场战斗。为了维持秩序,王翔开来了私家车封路设卡。而李枸宏却用身体去挡车子,这才维护了车辆进出秩序。

  疫情紧急,城投公司质量安全部部长刘沛也坐不住了,听到柏泉需要支援,他在完成了社区支援任务后立马加入柏泉团队。面对家人的犹疑,他开玩笑说:“我是城投管安全的部长,哪里有危险,我就应该出现在哪里。”

  随着警力的增援,防护设备的到位,在城投公司值班人员的共同努力下,现场已开始紧锣密鼓运转起来。

  两天协助搭起所有床位 值班后自觉与家属隔离

  “爸爸,你什么时候回来呀?我好想你。”对于城发投集团城投公司房建部谢晓锋来说,2月1日以来的这几天注定是难忘的。为了参与金银湖卫生院值守保障工作,他不得不与家人分开,全力投入战斗。

  在武汉火神山、雷神山两座医院如火如荼建设时,由城发投集团城投公司代建的金银湖卫生院经过一年半的建设刚刚交付院方。经过城投公司多方协调,供水、供电、消防设施已在正月初七之前就绪。为了做好疫情阻击战战备保障工作,城投公司在大年三十之前从新洲联系了多名民工,迅速对卫生院进行临时改造,安装隔离门,确保医护人员安全。

搭建床位 图片来源:东西湖区委文明办

  这几天,城投公司房屋建筑部员工又协助院方在2天之内,将所有床位全部搭建完毕,各种配备一应俱全,为病人入住充分做好准备。

  “作为国企员工,我们必须要上,为了人民群众的安全发挥应有的作用!”房建部部长周全坚定地说。作为部门负责人,周全每天都在现场连续作战,有时忙到深夜,还在协调统计数据解决问题。周围人劝他休息一下,他却依旧坚持。

  党员身兼数职甘当先锋 一天询问居民200户

  “今天大家进社区后,要严守工作纪律,接受社区党组织的领导,圆满完成任务。”2月2日上午,城发投集团企业管理部宋劲松和其他3名党员来到东西湖区金银湖街丽水社区开展疫情巡查防控工作。简单的碰头后便开始一天的忙碌。

  作为一名党员,宋劲松也是一名纪检干部,不仅要督促其他党员干部落实疫情防控责任,还和大家一起做好社区服务工作,打电话统计社区住户发热情况,帮助社区干部搬运物资,做好防控宣传。一天下来,询问居民已有近200户,走的步数比平时还要多。社区干部称赞说:“党员干部帮我们做了不少事,也减轻了我们的压力。”

  为落实疫情防控责任,城发投集团迅速组织党员干部和员工,组成5个小组进社区,并将纪检干部分别编入小组,充分压实纪检干部监督职责和先锋带头作用,为疫情防控提供保障。目前已有30多名党员和干部员工走进社区,开展服务。(东西湖区委文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭