“领证”15张 这个90后女孩对志愿服务“情有独钟”

2020-04-24  字号:[][][]  转发

  

孙卓月晒出志愿服务证书 图片来源:东西湖区委文明办

  “作为一名疫情防控志愿者,我将竭尽所能,奋勇向前,为打赢本次疫情防控阻击战贡献自己的一份力量,请党组织在实践当中考验我,”孙卓月说。

  孙卓月,一名90后女孩,对志愿服务“情有独钟”,从大学时就开始参与各种志愿服务活动,获得多项荣誉。她曾作为志愿者参与过第九届中国中部贸易投资博览会、第五届全国残疾人职业技能竞赛等重大赛事活动。2015年作为江汉大学志愿者负责人参加第十届中国(武汉)国际园林博览会志愿活动,从前期志愿者招募、培训、测压到每日带领江汉大学志愿者风雨无阻参与园博志愿服务,累计志愿服务时长达19710.1小时。

孙卓月参与社区志愿服务 图片来源:东西湖区委文明办

  “疫情期间,担任志愿者的两个多月里,我身边到处都是共产党员的身影,他们的先进事迹和拼搏付出的精神,时刻激励着我。”她说:“我也要拿出亮剑精神,向他们学习,向党组织靠拢。”

  4月8日,23岁的居民志愿者孙卓月向党组织提交入党申请书。

  2月份,孙卓月主动请缨成为志愿者。在径河街道赛洛城社区志愿服务期间,她主动收集居民的需求,帮助居民采购生活物资、医用药品;上门慰问困难家庭,为行动不便的居民送物资上门;每天组团巡逻劝阻居民做好疫情防护。

孙卓月为居民分发生活物资 图片来源:东西湖区委文明办

  4月8日,孙卓月所在的生活物资保障组工作告一段落后,她又参与社区卡点值守工作中,为进出居民测温登记、提示扫健康码出行。尽管每日工作很辛苦,但她依然坚守在岗位上。

  无论是晴天还是阴天,只要遇到有需要的居民,孙卓月都会主动为他们做好服务。每天顶着雾蒙蒙的面罩给上下班人员登记,劝返想出门的居民。值守期间,站得腿脚麻木、耳朵被口罩勒破,也没叫一声苦,她笑着说:“累些挺好的,晚上睡得更香些。”这种乐观的精神也感染了其他的志愿者,大家都充满了干劲。

  面对国家和人民的需要,孙卓月始终怀揣一颗赤子之心,以党员为榜样,贡献自己的青春力量。(东西湖区委文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭