东西湖区委宣传部“红色文艺轻骑兵”小分队走进群力大队送“福利”

2020-01-17  字号:[][][]  转发


东西湖区委宣传部“红色文艺轻骑兵”小分队走进群力大队送“福利” 图片来源:东西湖区委宣传部  

  “喜气临门红色妍,家家户户贴对联,旧年辞别迎新岁。时序车轮总向前”当家家户户都贴上喜庆的春联,意味着春节正式拉开序幕,一对对春联,承载着人们祈求佳岁平安的美好愿望,你们家的春联,都备好了吗?

  1月12日上午,2020年幸福东西湖迎春赶集会暨乡村过大年活动启动仪式在东山街群力大队隆重举行,借助此活动,东西湖区委宣传部“红色文艺轻骑兵”小分队联合区文化馆群星书法协会“红色文艺轻骑兵”小分队开展“我们的中国梦——文化进万家”系列活动之送福送春联进村湾,为群力大队居民送上新春“福利”。

书法家挥毫泼墨 图片来源:东西湖区委宣传部  

  活动现场,10位书法家们现场挥毫泼墨,笔走神龙,将美好的祝愿注入笔尖,化为一幅幅春联和大红“福”字送到居民手中,一张张火红的福字和对联,让村民感受到了暖暖的关爱,一张张笑脸洋溢着开心与幸福。

  想自己亲自挥毫?没问题!书法家现场书法教学,手把手指导居民运笔方法、书法要点等知识,现场气氛浓烈,更是激起了辖区居民的“书法热潮”。“今天真的太开心了,现场不仅能拿到春联,还能得到书法老师的现场指导,这样跟老师面对面的交流让我感到很惊喜!”现场,群力大队居民密先生是一名书法爱好者,“我学习书法有段时间了,今天能跟老师们请教书法真的是赚了!”

  与此同时,2020 年幸福东西湖迎春赶集会的会场还设置了文艺表演、水杉民间书画展、民俗体验、年货集市、徒步游等环节,居民们可以通过这些各具特色的乡村主题活动,亲身感受乡村春节的浓厚文化氛围,重温童年时代的过年乐趣,在东西湖乡村度过一个原汁原味的传统中国年。(东西湖区委宣传部)