将军路街马池墩社区开展包饺子比赛

2019-12-26  字号:[][][]  转发


居民展示包好的饺子 图片来源:东西湖区将军路街

  “动冻纤指玲珑褶,或蒸或煮诱人涎,温暖乡屋香飘远,再蘸陈醋不一般。”饺子,过节,团聚,温暖,这首诗说的就是“冬至到,吃水饺”的场景。

  过冬至,幸福至。为传承中国传统文化习俗,丰富社区老年人的晚年生活,为他们搭建起一个相互交流沟通的平台,让他们感受到社区大家庭的温暖。12月17日,马池墩社区开展“冬至一家亲·温情暖寒冬”活动。

  活动开始前,马池墩社区书记李捷向社区老人们表达了节日的祝福,祝愿老人们身体健康、万事如意,在活动中玩得开心,吃得高兴。随后李书记宣布比赛规则,大家开始齐心合力,投身比赛。

  赛前准备阶段,居民们就表现出了很高的热情,纷纷跃跃欲试,挽起衣袖,开始为接下来制作饺子比赛做准备。

文艺志愿者登台活跃现场气氛 图片来源:东西湖区将军路街

  主持人一声令下,包饺子比赛正式开始,包饺子比赛共分为五组,大家争先恐后,不甘示弱,有说有笑,相互切磋包饺子的技巧,彼此比较着饺子的形状,活动现场热闹非凡。

  参加活动的居民说:“和邻居们一起动手包饺子还是第一次,这可比一个人在家包有意思得多。大家都说亲手包的饺子香,邻居们在一起包的饺子更香。”

  “我们是最快的!”获胜的老人满脸洋溢着骄傲和喜悦,获胜的老人向居民表达了节日祝福:“希望我们小区的邻居们新的一年都身体健康,万事如意”。

  老年居民与年轻志愿者相互配合,互相帮助,一会儿饺子就全部完成了。饺子包好后工作人员统一为居民们煮好饺子,让大家一起分享共同努力的美味成果。

  此次活动的开展不仅让居民体会到传统节日的习俗,感受到社区的温情,还拉进了邻里之间的感情,融洽邻里间的关系,让邻里情在热腾腾的饺子中不断传递。(东西湖区将军路街)

您可能感兴趣的内容