东西湖区常青花园:温暖过冬至 公益事业坚定前行

2019-12-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发


孩子们学习包饺子 图片来源:东西湖区常青花园

  看着精心准备的面团、馅料上桌,孩子们个个欢呼雀跃,摩拳擦掌准备大展身手。12月21日,在武汉姑嫂树流动花朵教育中心内,由武汉市常青花园青少年空间组织的爱心资助者和受助孩子见面会,通过包水饺活动,不仅让孩子们进一步感受节日的氛围,了解中国传统节日文化,同时让孩子们学会感恩。

  “冬至是来源于我们国家伟大的医仙张仲景”。活动开始,常青花园青少年空间工作人员韦芳带着孩子们了解冬至冬至来历及文化背景。

孩子们吃饺子 图片来源:东西湖区常青花园

  揉面、擀皮、包馅,孩子们在老师的指导下热火朝天的学包饺子。经过一上午的忙碌,热腾腾的水饺终于出锅啦。孩子们品尝着自己的劳动果实,脸上笑意盈盈,欢乐的气氛洋溢满怀。

  韦芳表示,流动花朵教育中心家庭都较困难,近10年来,社会爱心人士一直在关注着他们。借着传统冬至节的到来,便组织一场爱心人士与受助孩子的包饺子见面会,借此机会让孩子们学会感恩,同时也希望能让他们感受到“家”的温暖,让他们知道“我在关注你”“你并不孤单”,实实在在温暖的童心。(东西湖区常青花园)