菜地实践+时装表演 东西湖区各学校开展垃圾分类主题活动

2019-12-26  字号:[][][]  转发


以活动倡导垃圾分类 图片来源:东西湖区委宣传部

  为推进城市生活垃圾分类工作进一步提升学生素质和优化校园环境东西湖区各学校通过组织开展一系列垃圾分类主题活动增强学生们的垃圾分类意识倡导大家积极参与到垃圾分类的行动中来。

  垃圾分类 我们来参与

  近日,东西湖区万科西半岛的学生在家长的陪伴下,来到了东西湖区金银湖街垃圾分类宣教中心,学习关于垃圾危害、垃圾分类以及垃圾处理的知识和方法。

学生们学习垃圾分类知识 图片来源:东西湖区委宣传部

  宣教中心的工作人员告诉学生们:“有害垃圾有一个专门的密封处理,它的里面各种微量元素在专业过程中进行分解处理。”

  这些身穿绿马甲的工作人员,每天都会走进金银湖街的各个小区,对垃圾进行分拣,然后将分离出的厨余垃圾送往金银湖街垃圾分类宣教中心进行分解处理,最后做成肥料。

  在宣教中心院内,菜地里面各类蔬菜也是长势喜人,听说它们都是靠垃圾变身后的“法宝”种植长大。“我觉得很不可思议,蔬菜都是垃圾变的(有机)肥种成的。”学生宋鋡泽兴奋的说道。

  东西湖区金银湖街垃圾分类宣教中心成立于2018年,集垃圾分类宣传教育、厨余垃圾处理、有机肥种植试验等功能于一体,目前该试验田种植了豌豆、菜薹、萝卜等有机蔬菜。

  据了解,去年8月,东西湖区金银湖街与启迪国信科技有限公司成功签约,全面着手推进金银湖街11个垃圾分类示范小区、44个居民小区以及公共机构的宣传教育工作。

  垃圾分类 我们来宣传

  12月17日,东西湖区吴家山第五小学联合武汉少儿频道开展了“垃圾分类”专场直播活动。

学生们上演《环保时装秀》 图片来源:东西湖区委宣传部

  由吴家山第五小学学生带来开场节目——啦啦操《创意易拉罐lucky strlke》拉开活动的帷幕,热情的表演瞬间点燃了现场;由二、三、四、五、六年级的学生代表组成的五人小组,开展《垃圾分类 从我做起》的演讲,呼吁大家形成环保意识和责任意识;身穿可回收垃圾、其他垃圾、厨余垃圾、有害垃圾四种标识服装的同学,通过表演快板《垃圾分类就是好》向大家宣传垃圾分类的知识;《环保时装秀》表演让大家眼前一亮,漂亮的表演服装是同学们在老师的指导下利用可回收垃圾制作而成,别出心裁的创意充分体现了“变废为宝”的理念。

  “从班会到小报,从文艺汇演到各年级的演讲活动,我们都紧密的与垃圾分类结合在一起,学生们听多了,看多了,做多了,自然能从中学到垃圾分类的知识,”吴家山第五小学书记朱启志表示,学校希望孩子们从小学会垃圾分类,养成环保意识,由一个学生带动一个家庭,由一个家庭影响一个社区,家校联合,促进文明环保社会的建设。(东西湖区委宣传部)

您可能感兴趣的内容