华星社区办好惠民实事 获赠“不忘初心”锦旗

2019-09-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  日前,武汉临空港经开区长青街里,一位怀着对美好生活向往的热心居民,和一位牢记使命追寻初心的社区书记,在对这件事的理解上,重合在了一起。社区为居民办好实事,居民回赠“不忘初心”锦旗。

居民赠“不忘初心”锦旗 图片来源:东西湖区长青街

  李泽春是该街道华星社区的一位居民,平时就待人十分热心,经常参加各种公益服务行动,主动帮助他人,是社区居民公认的居民志愿者典型代表。老李平时对居民生活的“幸福感”“满意度”这些细节十分在意,看到居民生活有不方便之处,喜欢管一管,自己能解决的,举手之劳就解决了,自己不能解决的,也会想办法思考怎么才能解决。

  老李最近挺高兴,自己定制了一面锦旗,送到社区书记胡敏那里,因为,他对社区里近期发生的几件事挺满意的。送锦旗不是为了自己的事,而是因为社区居民生活问题得到了解决,这事胡敏还是第一次遇到。

  原来,华星小区几千户居民,平时有多个进出口,其中的西门出口较窄,平时汽车、电动车、行人都从一个门进出,老李看在眼里,总觉得对车辆行人的安全担忧,自己也曾在门口帮忙疏导过几次,但总盼望哪天能彻底解决。今年元月,西门进行了改造,单独设立了一条行人通道,人、车不用再混行了,这事老李看在眼里,也在心里默默点了个赞。

  今年6月,小区里有几栋老旧楼房的下水道进行了改造,雨季来的时候,以往容易发生渍水的情况没再发生了,这事又让老李感到“极度舒适”,心里的赞,更大了。随之发生的几件事,让老李感到,社区确实在积极为居民生活的改善而努力,比如小区楼房的外墙美化了,社区居民积攒10年的老矛盾被调解化解了。

  9月23日,李泽春一大早就带着准备好的锦旗来到社区,他说:“作为普通居民,每天最期盼的,就是生活向着美满幸福的方向越走越近,有了幸福感和满意度,才能代表社会的和谐与国家的进步。”老李为胡敏赠送的锦旗上就亮闪闪地写了这么几个字“不忘初心牢记使命,严谨务实情谊居民”。(东西湖区长青街)