金银湖街举办“不忘初心、牢记使命”红色分享会

2019-09-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


金银湖街举办“不忘初心、牢记使命”红色分享会 图片来源:东西湖区金银湖街

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,在金银湖街建街20周年之际,9月20日下午,金银湖街举办“不忘初心、牢记使命”红色分享会。300余名党员共同回望街道发展历程、追忆入党初心、牢记党员使命、砥砺奋斗意志。

  区委第一巡回指导组、金银湖街党政领导班子成员出席活动。街机关各科室负责人,基层单位主要负责人、副书记社区党委书记、副书记,党建指导员、优秀老党员、优秀志愿者,“两新”党组织书记参加活动。

  金银湖街工委书记吕忠良为本次活动致辞,带领党员们重温入党誓词,与党员们一同回望中国共产党98年的风雨征程,回顾金银湖街抢抓机遇、锐意进取、埋头苦干的20年奋斗历程,号召全街党员进一步凝心聚力,攻坚克难,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,为把金银湖建设成临空港经开区宜居宜业宜游的城市公园而努力奋斗。

  街道办事处主任齐曼宣读了《关于授予万桂芬等同志“金银湖新时代追梦人”荣誉称号的决定》,61名追梦人在不同的岗位上坚守初心、践行使命,为推动街道各项事业高质量发展贡献了坚实力量。

  区委第一巡回指导组和街党政领导为“金银湖新时代追梦人”代表颁奖。

  花城社区居民查家铿与2名幼儿园小朋友带来情景诗朗诵《祖国万岁》,全场人员共同合唱《我和我的祖国》,共同开启红色分享会的精彩篇章,8名红色分享人依次上台分享自己的初心故事。

  红色分享人、恋湖社区副书记刘晖分享了一名基层党务工作者用无处不在的关怀、润物细无声的帮助,将辖区党员紧紧凝聚起来,将共驻共建单位与社区紧紧团结起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,营造了“联众创馨”、百花齐放的局面。

  红色分享人、金银湖街志愿服务总队队长张林分享了一名退役军人积极投身志愿服务事业和社区公益事业,组建“金银湖退役军人志愿服务队”,被评为武汉市“最佳志愿服务组织”,用实际行动让军魂在志愿服务中得到彰显,让退役军人成为金银湖志愿服务正能量的旗帜。

  红色分享人、金银湖街城管执法队督察队分队长谌云龙分享了一名90后退伍军人变身城管队员眼里的“黑包公”,奋战在城管一线,充分发挥“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的城管精神,对大街小巷的各类城市管理问题“一网打尽”,是提升文明城市形象和面貌的“美容师”和“守护者”。

  红色分享人、退休党建指导员陈长庚分享了一名40年党龄的老党员退休后继续发挥余热,怀揣着一颗赤诚之心,被选派到非公企业担任党建指导员,通过打造党建阵地、狠抓“三会一课”、加强党建宣传、让党建“软实力”助力企业发展“硬增长”。

  红色分享人、达明科技有限公司综合管理部经理、党支部书记夏菁分享了一名上市高新技术企业高管深入践行“讲诚信、懂规矩、守纪律”,将公司党建与人力资源相结合,实现了党的建设与企业发展的“双赢”。

  红色分享人、长源假日港湾小区业委会主任魏汉桥分享了一名“最讲认真”的退休干部,一心为业主办实事,协调解决小区治安监控、路灯改造、水榭系统和栈桥栈台修复、业主无活动中心等八个问题,精打细算,把每分钱用在刀刃上,把“家”管理得井井有条。

  红色分享人、武汉万科物业服务有限公司党委书记李薇分享了一名市场化物业公司党委书记深入推进“红色引擎”工程,不断夯实党建根基、建强党的组织体系、提升党员队伍素质、塑造繁荣红色文化,充分激活和发挥党员在物业企业中的先锋模范作用,提高市场化物业“红色化”水平。

  红色分享人,武汉市东西湖区予童社会工作服务中心主任潘兰分享了一名有温度的家庭教育践行者,怀揣“懂孩子比爱孩子更重要”的初心,深耕于困境儿童心理健康与家庭教育领域,深入社区宣讲家庭教育理念,发起社区教育建设项目,用“小组织”发挥“大作为”传播“正能量”。

  此外,男女对唱《金银湖之歌》、舞蹈 《二十年后再相会》,精心制作的《争做追梦人 建功金银湖》视频让在场党员在追忆中寻找初心,在共鸣中坚定前进方向。

  勇立潮头敢为先,乘风破浪正当时。金银湖街将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重要契机,守初心、担使命,找差距、抓落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,以昂扬姿态争当临空港高质量发展排头兵,以生动实践奋力谱写金银湖街高质量发展新篇章。(东西湖区金银湖街)