东西湖区辛安渡街:文明迎军运 和谐邻里情

2019-09-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发


辛安渡街三合大队举办“喜迎新中国成立70周年暨文明迎军运·和谐邻里情”文艺汇演活动 图片来源:东西湖区辛安渡街

  为热烈庆祝中华人民共和国70周年华诞,迎接第七届世界军人运动会,辛安渡街三合大队举办了“喜迎新中国成立70周年暨文明迎军运·和谐邻里情”文艺汇演活动。

  晚会在欢快的腰鼓声中拉开帷幕,区水务和湖泊局带来的歌曲《天之大》,歌颂了伟大母亲无私奉献的精神;快板《话水务》更是展现了水务人昂扬向上、积极进取的精神风貌;小品《婆媳之间》、二胡独奏《十送红军》、舞蹈《红枣树》、京剧清唱《智取威虎山》、歌曲《鸿雁》等形式多样的精彩节目轮番上演,赢得观众们的阵阵掌声。节目进行中,还穿插了“党建”、“军运会”、“垃圾分类”等方面有奖知识问答,居民们踊跃答题,大队工作人员为居民朋友们献上精美小礼品,最后,活动在歌曲《我的中国心》中圆满结束。

  此次活动不仅丰富了辖区居民的精神文化活动,还进一步拉近了邻里之间的距离,对促进辖区文明建设起到了积极推动的作用,进一步在辖区内营造喜迎军运会、共庆祖国70周年华诞的浓厚氛围。(东西湖区辛安渡街)