金银湖街花城社区:垃圾分类童心记

2019-09-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “能卖钱的蓝桶桶,易腐烂的绿桶桶,有毒有害红桶桶,没人要的灰桶桶……”伴随着朗朗童声,9月8日上午,一场形式新颖、内容生动的垃圾分类宣传活动在花城社区活动室拉开序幕,40名青少年参与活动。现场通过好玩有趣的小活动,增强了青少年对垃圾分类知识的了解,引导养成垃圾分类的良好习惯。

孩子们热情高涨,积极举手抢答老师的提问。图片来源:金银湖街花城社区

  启迪公司的专业讲师带领孩子们背口决,学习分类生活垃圾,为孩子们讲解什么是有害垃圾,其他垃圾与厨余垃圾的区别等,为了活动的趣味性,老师给孩子们分发了垃圾分类游戏道具,进行了“垃圾分类PK赛”,活动现场气氛热烈。

孩子们在思考,纸片上画得图案该怎么进行垃圾分类。图片来源:金银湖街花城社区

  通过寓教于乐的形式,让孩子们认识、接受、参与和践行垃圾分类,回家后再带动家长一起学习,营造人人知晓、人人参与的良好氛围。

  互动抢答环节,孩子们热情高涨,积极举手抢答。(金银湖街花城社区 通讯员 李卉玲)