新苑社区举办“祝福祖国 点赞家风”活动

2019-09-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为庆祝中华人民共和国成立70周年,迎接第七届世界军人运动会胜利召开,弘扬中华传统美德,培育良好家风家训,推进文明家庭建设。9月2日下午,柏泉街新苑社区举办了一场“祝福祖国 点赞家风”为主题的妇女之家服务大比拼活动,活动全程在斗鱼平台直播,吸引了全区妇女群众观看,热度最高时五万余名网友围观,发送互动弹幕四百余条。

“祝福祖国 点赞家风”活动合影 图片来源:东西湖区柏泉街

  直播中,社区妇联主席张晓晶向观众们介绍了新苑社区家风长廊、柏泉家训牌匾、社区妇女之家和妇女之家活动室,一处处牌匾,一个个故事,凝聚了柏泉广大群众的智慧,代表了柏泉千百年来的传统价值理念,契合了当代社会主义核心价值观,营造了社区家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。在这样浓郁氛围中打造出的妇女群众的坚强阵地吸引了每一个进入直播间的网友,大家争相用弹幕表达对柏泉的喜爱之情。

大家挥舞着手中的红旗,齐声高唱《我和我的祖国》。图片来源:东西湖区柏泉街

  随后,张晓晶带领观众来到了主会场新苑社区家长学校。在这里正如火如荼地开展主题为“祝福祖国 点赞家风”最美家风家训吟诵会。

  吟诵会由家书篇、故事篇、家训篇、红色宣讲篇、歌颂祖国篇五个部分组成,8位讲述者或是分享身边的故事,或是讲述自己的经历,或是传诵自己的家训以及经久不衰的红色故事、红色诗歌,用饱满的激情、满腔的热爱向社区和广大妇女群众传播中国声音,讲好中国故事。

  活动在全场齐声高唱《我和我的祖国》的歌声中圆满结束,大家挥舞着手中的红旗用自己的歌声、用自己的诵读、用自己的行动祝福祖国。(东西湖区柏泉街)