常青花园四社区开展迎军运垃圾分类主题宣传

2019-08-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为了推动辖区内垃圾分类工作的有序开展,提高居民垃圾分类意识。8月22日上午,东西湖区常青花园四社区举办了一场大型“迎军运·垃圾分类”主题宣传活动,该活动由常青花园第四社区牵头,联合辖区“文明单位”新康物业,邀请辖区内的业委会成员、网格党支部书记、离退休党员干部、村长、楼栋长等百余名居民代表参加活动。

居民参加“迎军运·垃圾分类”主题宣传活动 图片来源:东西湖区常青花园

  此次宣传活动内容分为三个部分,第一部分是宣讲环节,社区工作人员给大家发放垃圾分类宣传手册,由党委书记张芳向大家讲解了垃圾污染的危害、进行垃圾分类的必要性,进而指导大家如何正确进行垃圾分类投放,以及如何通过正规渠道处理废旧物品;随后是有奖问答环节,由张书记就之前的宣讲内容和手册上的重点知识进行提问,现场居民代表举手抢答,让大家进一步巩固所学的垃圾分类知识;最后,工作人员将四色垃圾桶搬上讲台,进行现场实操游戏互动,让大家真正学以致用。活动现场气氛热烈,大型电子屏上滚动播放着垃圾分类宣传PPT,用大量图片和实例,让参与的居民代表们获得更直观、更深刻的认识。

小朋友正在看垃圾分类折页 图片来源:东西湖区常青花园

  常青花园各社区积极践行垃圾分类,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变成习惯,以绿色文明的城市形象迎接军运盛会。(东西湖区常青花园)