涢口大队让垃圾分类成为建设美丽乡村新时尚

2019-08-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  红马甲、白口罩,一个小喇叭、一辆大板车.....涢口大队垃圾分类分拣员正式成立,垃圾分类由宣传进入实战阶段。

  为切实完成好建设生态宜居美丽乡村的建设任务,新沟镇街涢口大队作为我街首个农村生活垃圾分类试点村,积极探索农村垃圾分类新举措,稳步推进农村垃圾分类建设,让垃圾分类成为建设美丽乡村新时尚。

开展垃圾分类讲座 图片来源:东西湖区新河农场涢口大队

宣传垃圾分类 图片来源:东西湖区新河农场涢口大队

  自实施垃圾分类以来,街道以集中宣传、分类学习、现场指导、入户介绍、横幅标语、广播宣传等方式,在辖区常态化垃圾分类宣传。

  针对大队农户生活习惯和垃圾特点,分发垃圾分类小垃圾箱,指导农户按照不腐垃圾、易腐垃圾进行分类投放。大队成立垃圾分拣队,统一着装,配置宣传小喇叭,大板车。每天早上七点、下午六点两次收集,投入大垃圾桶,实现了农户分投、大队收集,街中转,区处理垃圾处理完整体系。

垃圾分拣队收集村民分好类的垃圾 图片来源:东西湖区新河农场涢口大队

垃圾分拣队收集村民分好类的垃圾 图片来源:东西湖区新河农场涢口大队

  下一步,涢口大队还将在街城管办的帮助下,继续加大垃圾分类宣传,常态开展垃圾分类工作,实现农村生活垃圾的源头减量、分类投放、分类收集、分类运输和分类处理。(东西湖区新河农场涢口大队)